设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180703004
标    题 纺织城小学违规招生
姓    名 张**
手    机 132****8988
写信时间 2018年07月3日
信件内容 区教育局领导:纺织城小学违规在不是学区范围之内的空军工程大学社区和唐都医院社区违规招生,按照区教育局安排,今年不准跨学区择校,这两个社区明显是违规择校。今年上学难,尤其是幼升小学位异常难找,纺织城小学如果真的有空余学位应该向社会公布,公民应该一视同仁,不能有特殊群体,不能搞特殊化!请区教育局严查!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好,感谢您的留言,针对您反映的问题,经与教育局联系了解,该局调查后,现答复如下:1、纺织城小学没有进行跨学区招生。本学期,空军工程大学唐都医院为了解决现役军人子女入学问题,让现役军人能够安心本职工作。多次就居住在纺织城区域的职工子女入学问题与纺织城小学联系协商,恳请学校按照拥军政策予以照顾。并于6月份,由政治部收集子弟资料,请纺织城小学委派工作人员协助甄别。但因学校本身属于老学校,接收能力有限,所以此事截止目前,仍然属于协商阶段,尚无定论,因此根本不存在所谓的掐尖面试,跨学区招生。2、学校严格按照上级文件厘清程序、规范招生。招生过程中,学校严格按照灞桥区教育局相关招生文件及日程安排,通过公众号推送招生信息、面向社会张贴招生公告、组织专人接听招生咨询电话等方式,向社会公示招生环节,畅通家长沟通交流环节,并按照灞桥区招生工作日程表严格审查适龄儿童入学资料,进行规范招生。3、剩余学位及时上报公示。6月22日下午,按照灞桥区教育局的招生工作安排,学校于当日下午5时向教育局上报了学位空余情况,并通过校外电子屏予以公示。同时,积极接收进城务工随迁子女,及学区内集体户适龄儿童。并未为任何人预留学位。

处理时间 2018年07月09日
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号