设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180510006
标    题 半坡国际广场老生常谈.
姓    名 刘**
手    机 177****0708
写信时间 2018年05月10日
信件内容 灞桥区政府各位领导:      我们小区反应的关于半坡国际广场的情况已经不是一次两次了。而是长年性,反复性,可至今没有看到效果。面对提出的问题。       很多次区政府给的回复就是:敦促、沟通、反映。并没有什么切实的效果。       下面,我将半坡国际小区的问题再次描述,希望区政府能够切实落实:以人为本,和谐社会,认真务实的工作作风,要脚踏实地的去做事情,而不是总是电话走访,告知,催促,不见一点实际效果,在这个从国家到基层都倡导求真务实的传统作风。      1.半坡国际天然气的施工进展情况(目前小区无动工迹象),前几次也问了,政府给的回复是已拉开,在沟通,如今已经两个月过去了,却没有丝毫动向,我想知道,区政府对待群众的投诉是如何跟进的,还是只是回复了就不了了之。我希望区政府能够落实半坡国际小区的天然气目前进度情况,什么时候能通(希望能落实具体时间)     2.半坡国际安防问题:半坡国际只是电梯里按了个摄像头,但是没有看,做的样子,前两天又有业主的轮椅丢了,结合华清学府城前几天的儿童遇害情况,半坡国际广场小区内也有大量的儿童,若同样的问题发生在半坡国际广场,将会造成什么样的影响,请区政府能够落实安防具体完善时间(要时间,要时间,要具体时间)    3.半坡国际采暖问题:半坡国际从2015年交房至今,已经过去了三个采暖季了,今年冬天就是第四个,今年能不能用上暖气呢?    4.半坡国际开发商与业主的赔偿问题:开发商未按照合同约定就让业主收房,在没有天然气,没有暖气的情况下,如何补偿业主,政府应该出面协调,并积极落实,而不要一味的依靠街道办,半坡国际的业主多次维权,街道办的并不客观出发,而是偏向开发商    5.用装修押金抵扣物业费是否合理:半坡国际的交房标准未达到合同约定,天然气,暖气,市政电,小区安防,绿化等都一塌糊涂,收物业费从来积极,物业费未缴,就用业主的装修押金抵扣,不给退,请问这样的做法是否合理合法。      以上问题并不全面,希望政府能够给这快2000户业主做主,希望政府能够看着这几万人的安居生活。政府且实为人民服务,想群众所想,为群众的基本生活保证去服务才能赢得公信力,不然,只是每次的敦促,沟通反映,而不落到实处,最终只会是降低政府的公信力,别人谈到灞桥区政府,结合自己的实际情况,只会想到,溜嘴,开空头支票,不落实,这样的区政府还有什么公信力,这样的区政府人民怎么能满意。结合中央新闻报道的地方的懒政惰政行为,这些事情不是很难办,也不是办不到,只是不作为,为什么大的新闻媒体一播报,立马就进行了整改,落实,贯彻,协调,解决,而群众一再的反映,至今还没有结果呢  
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好,感谢您的留言,针对您反映的问题,经与席王街办联系,回复如下:

一、基本情况:半坡国际小区位于席王街道堡子村转盘西南角,目前入住业主约1000余户,由原堡子村村民回迁户和外卖商品房业主组成,商品房于2015年陆续交房,原堡子村回迁村民2016年年底基本完成回迁,也属于新建成小区,所以该小区目前各种配套设施在逐步完善当中。

二、办理情况:
1、监控问题:街道已经和开发商及时沟通给小区重要地段安装门禁监控,同时也督促物业加大安全隐患宣传和监管巡逻。
2、天然气问题:开发商年前对天然气施工也已拉开,现在正在做沟道处理。
3、物业费:关于物业缴费问题,街道一级无执法权,建议本人向住房保障局物业办反映。

处理时间 2018年05月14日
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号