设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180119002
标    题 政府砌挡土墙倒塌损坏我房屋何时解决
姓    名 魏**
手    机 139****6703
写信时间 2018年01月19日
信件内容 政府相关部门领导,你们好:      我是东十里铺村 443 号的住户,我家位置十里铺小学马路对面,从马路边向南至崖(nai)下最后一家,2016年村上告知政府投资给我们后面的崖要砌挡土墙,为了防止地质条件导致的次生危害,比如滑坡。我们十分欣喜!可是2017年九月底十月初西安雨量较大,在104日(农历八月十五)下午5点左右,突然砖砌挡土墙轰然倒塌,所有倒塌的墙体冲击至我家二层楼房南墙上,瞬间南墙一楼的窗户,门粉粹并且破裂,墙体也多处出现裂缝(有照片),同时南墙下的排水沟也完全被填埋,无法在雨天进行排水,我们立刻给相关村领导打电话报告此事,他们告知已知晓,并且正在处理中。 在我们多次催促下,断断续续,零零散散有个别工人施工,目前后面又挖了一道深沟便停止施工了(有照片),对于堆靠在我房屋南墙上的建筑垃圾一直没有清理。当我多次询问,村长告知我由于西安市“禁土令”所以无法施工。但我是多次反映我的楼房墙体无法承受那么沉重的撞击和建筑垃圾的堆靠,同时我房屋一楼墙体已发生变形,严重存在安全隐患!能否先将靠墙的垃圾清理,清理出排水沟,以防雨雪天水流不畅,对我房屋地基造成二次破坏,确保我的房屋不要发生危险,我就在想禁土令不就是为了还市民洁净的空气,保证市民的身体健康和身体安全么?我的家现在存在重大安全隐患,难道政府会应一个命令而对其他的安全问题视若罔闻么?难道非要真的出现问题才去解决么?当我向村长反映,得到的结果总是已经安排、正在安排。可结果就是2017104日至今,我的后墙仍然堆积大量砖块,我的房屋仍然处于摇摇欲坠当中,我天天焦虑恐慌、担忧当中。 在我多次询问,迟迟得不到解决的情况下,万般无奈,我写这封信,希望政府相关部门能否给我尽快解决以下问题: 1、         具体什么时候能给我们清理完堆靠在墙体的建筑垃圾,并清理出排水沟。 2、         具体什么时候有什么具体方案加固和修理我的房屋; 只希望别因为已经发生的一个事故引发更大更多的安全事故,让我们老百姓有可能过一个真真正正的平安年!  

2018-1-19

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好,感谢您的留言,针对您反映的问题,经查,2017年10月南边土崖挡土墙倒塌后,有黄土及砖块在您房屋处堆积。对此问题十里铺街道办多次予以协调、现将处理意见回复如下:一、协调有关部门对您房屋堆积的黄土、砖块予以清理,并清理出排水沟,此项工作已作出安排。因前期降雪造成施工不便,待积雪消融后进行施工。二、对挡土墙倒塌造成房屋门窗损坏,协调十里铺村委会给予更换安装新的门窗。

处理时间 2018年01月23日
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号