天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20170908001
标    题 向阳沟保障房是否真的在保障我们!!!
姓    名 c**
手    机 183****5614
写信时间 2017年09月8日
信件内容 是向阳沟保障房小区的住户,也是刚毕业的大学生,很感谢政府能够为我们考虑建设这样的住房以满足我们留在西安的过渡区,但是既然通知我们能够入住,我们以为最基本的生活保障应该有吧??到目前为止,我实在是未能感受到所谓的保障在哪?上班要走20分钟才能到公交站牌处,路上上下大卡车不仅速度飞快还不能按号,我们实在是无路可躲,沿途路实在是窄,而车也确实是多,大概从9月1号开始又围档掉近三分之一的路在埋水管,这就更加使我们走路困难,一路上和大卡车擦身而过,无处可躲。下班回家又得命悬一线,终于回家了还时不时的断水断电。以下是我个人的见解:1、既然政府决定在这建设保障小区,水、电、气以及交通是不是得提前有所安排2、如果能赶在开学季高峰期前建好公交站、排好水管是不是能够减少一些不安全隐患(昨天下班我被挖管道的挖掘机撞到,但幸好并无大碍,虽然很生气,但我知道这件事情还是为我们能够更好的生活所做的,因此我也不想多说什么3、8月中旬的时候就在向阳沟村转弯处发生了一起拉煤卡车翻车的事故,那时我们刚搬进去,幸好没有性命之忧,但是要知道那个地方是公交停靠、我们往上走的必经之路,幸好那时没有同伴,假设有呢,当载满货物飞速转弯的卡车遇见渺小如蝼蚁的我们,谁还能逃脱?4、我们只是希望能尽快建一个公交站,哪怕不正式,就是一个停靠点就那么难吗?一拖再拖,身处这样的生活环境,将公租房带给我们的喜悦已经冲淡,甚至威胁到我们的生命安全,我们乞求政府能够做些力所能及的事,真正让我们感受到政府的保障。如果没有生命,我们还拿什么住房?或许我们的心声石沉大海,但我们还是希望能够有所回声!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好,感谢您的留言,针对您反映的问题,经与区建住局和区交通局联系调查,回复如下:

1、向阳沟保障房项目占地275亩,建设房源9500套,分别由市房管局、市公积金中心负责建设。2017年8月一期3000套房源正式分配入住。由于该项目剩余房源尚未完全竣工,造成项目前期基础配套设施不完善。针对项目目前存在基础配套问题,8月9日市主要领导召集市级相关部门进行实地调研,并现场逐项落实解决方案。目前市自来水公司、国网西安供电公司,市公交公司等部门正在抓紧施工和安排相关工作,一旦完工项目的出行、水、电等问题将得到缓解。
2、关于新建公交站点问题,公交线路、站点设立及管理权限在西安市交通运输局和西安市公交总公司,城六区并无该权限。区交通局会将该问题积极向市交通运输局反映,以期得到解决。

处理时间 2017年09月11日
返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号