首  页-西安市灞桥区人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

席王街道食品药监所 席王派出所联合开展夏季食品安全专项检查

索引号:xwjb-30/2018-0517004 发布机构:席王街办 公开目录:工作动态 发布时间:2018-05-17 浏览:

为保障夏季学校食堂食品安全,预防群体性食物中毒等食品安全事件的发生。2018年5月17日,席王食品药监所同席王派出所,对辖区学校食堂食品安全情况进行监督检查。此次检查以学校食堂和幼儿园食堂为重点,以粮、油及米面制品、奶制品、豆制品、畜禽肉及其制品、调味品、食品添加剂等为重点品种进行检查。重点检查学校对食品安全各项管理制度的落实情况、食堂许可证是否过期,是否超范围经营、食堂环境是否定期清洁和保持良好,是否具有消除有害昆虫及孳生条件的防护措施、从业人员是否具有有效健康合格证明、采购食品及原料、食品添加剂及食品相关产品是否验收,是否落实进货台账制度,库存食品是否在保质期内。严查餐饮具清洗消毒是否到位、是否存在违法使用食品添加剂行为。要求学校及时制定食品安全事故应急预案,提高学校食堂食品安全事故防控水平及应对能力。下一步,席王食品药监所将对发现有存在问题的学校、幼儿园食堂进行跟踪督促整改,确保整治措施取得实效。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号