信访信箱
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥区、临潼区人民防空疏散基地走访慰问工作会在穆寨街道办事处召开

索引号:rfb-/2019-0111001 发布机构:区人防办 公开目录:工作动态 发布时间:2019-01-11 浏览:
分享到  

2019年1月10日上午, 为贯彻落实"战时防空,平时防灾"的战略任务,把习近平同志关于人防建设方面的重要讲话精神落到实处。灞桥区在临潼区穆寨街道办事处召开了2019年人民防空疏散基地建设走访慰问工作会。参会单位有灞桥区各街道办分管人防工作的领导和干事、驻区人防工程管理单位分管人防工作的领导和干部及临潼区承担疏散任务的10个街办。两个区人防办共计40余人参加了会议。灞桥区人防办负责领导薛军蒙、副主任王兴全、临潼区人防办主任任晓革出席了会议。

灞桥区人防办负责领导薛军蒙同志就进一步做好疏散基地建设工作谈了四点:

一是加强宣传,提高认识,防止和平时期淡化弱化人防工作。

二是要继续推进人防疏散基地建设。

三是要发挥人防疏散基地的综合效应。

四是要加强区区协作联动。

会上,十里铺街道办和临潼区穆寨街道办分别就两区疏散基地建设工作进行了交流发言,并就如何加强人防疏散基地建设,统筹城乡发展,实现疏散基地建设与街办各项建设的协调发展进行了深入探讨。两区人防办和相关街道办事处要以疏散基地建设为平台,不断加强沟通。

十里铺街道办事处向穆寨街道办事处辖区学校捐赠了价值10000余元的文体用品。人防办副主任王兴全讲到我们每年通过组织走访共建这项活动,让我们两个区准确定位人口疏散的地位作用,对于厘清模糊观点、统一思想认识,从而有针对性地加强人口疏散体系建设,使疏散安置双方任务越走越明、程序越走越清、预案越走越细、关系越走越亲、合作越走越广,进一步推动了两区人防事业的融合发展,为促进两区经济社会的合作交流做出新的贡献。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号