信访信箱
位置: 首  页 >> 公开信息内容

联防联控 灞桥在行动 | 市直机关党员干部投身灞桥疫情防控一线倾力服务

索引号:qzfb-/2020-0215004 发布机构:区政府办 公开目录:工作动态 发布时间:2020-02-15 浏览:
分享到  

根据西安市委要求和市疫情防控工作需要,2月11日,市委组织部下发《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》,要求市直机关党员干部提高政治站位,牢记初心使命,充满为民情怀,迅速向居住地社区、村党组织报到,与基层党员干部群众齐心协力、团结奋进,参与值守检测、环境消杀等疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

2月11日,市直机关党员干部王满银、雷剑来到灞桥区浐灞新城社区报到,主动参与社区防控工作。经过两天的一线工作,他们发现随着疫情防控不断深化,社区居民每天外出买菜既不利于减少人员流动的要求,又不方便群众生活,他们立即想到利用自己熟悉的渠道帮助社区解决这个难题。随后,他们主动联系米禾供应链公司,采取“线上下单”“线下送货”模式,在浐灞新城一期14栋楼分别建立了微信群,群众在线一下单,米禾公司直接到社区为业主供应蔬菜。

 

首次集中供货启动就受到了群众的欢迎和好评,13个品种17斤重的袋装净菜,群众随到随取、方便快捷,有效减少了人员聚集,方便了群众生活。他们设想,在运营成熟后,进一步优化配送方式和菜品质量,并将在浐灞新城社区5个小区进行同步推广,切实解决好社区6000余户2.5万余群众的蔬菜、水果及米面油等生活保障问题。

看到群众拿到物美廉价、品种丰富的蔬菜,干部王满银说:“党组织通过让党员干部到社区报到服务这种形式,把我们和群众更加紧密地凝聚到了一起,能通过自己的努力,在疫情防控一线为群众办一些力所能及的事,是我们到社区报到党员干部应该做的”。

与此同时,越来越多的市级机关党员干部下沉社区(村)、坚守“疫”情防控的第一阵地,给基层减负、为群众服务。截至2月14日,来自市政府办公厅、市委党校、市地震局、市扶贫办、市审计局等部门103名党员干部和其他市区县10名党员干部,分别到灞桥区6个街道30个社区(村)报到,与区街党员干部、党员护卫队、基层志愿者、网格员携手共进,协同开展走访排查、值守检测、环境消杀、生活服务等工作。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号