信访信箱
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥区委下拨党费146万元 用于支持疫情防控第一线

索引号:qzfb-/2020-0205002 发布机构:区政府办 公开目录:专项资金 发布时间:2020-02-05 浏览:
分享到  

为将关怀温暖传达到

战斗在疫情防控第一线的

基层党组织和广大党员群众

支持和帮助基层党组织

坚决打赢疫情防控阻击战

区委研究决定

向各党委、党工委

划拨党费146万元

该项党费主要用于:

1.慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;

2.支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;

3.补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

(一)

自疫情防控阻击战打响以来,灞桥区火线成立了450支“党员护卫队”,冲锋在前、奋战一线,在主要防控点、各级防控指挥部插上党旗,悬挂横幅,党员干部佩戴党徽,亮明身份,做好群众的“主心骨”。

(二)

大力弘扬先进典型,表彰4个先进基层党组织和2名优秀共产党员,发挥示范引领作用。

(三)

组织78个区级部门3300余名机关干部,迅速下沉到全区76个农村、300余个小区网格中,统一归包抓单位调配指挥,开展联合作战,充分发挥了党建红色引领作用,在全区上下形成了抗击疫情、共克时艰的磅礴力量。

(四)

“学习强国”平台、人民公安报、西安日报、西安晚报、三秦都市报、华商报,陕西电视台、西安电视台,人民网陕西频道、中国网、中青网、新浪陕西、腾讯大秦、西部网、三秦网、华商网、今日头条等媒体,先后对灞桥区各级党组织和党员干部奋战一线、阻击疫情工作进行专题报道。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号