设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥区卫计局召开2018年健康扶贫四重保障政策培训会

索引号:qwjj-13_A/2018-0517002 发布机构:区卫计局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-05-17 浏览:

5月16日下午,灞桥区卫计局召开了2018年健康扶贫"四重保障"政策培训会,区卫计系统各帮扶干部,各社区卫生服务中心负责人和中心合疗科及家庭医生团队负责人,以及区民政局、中国人寿西安分公司相关人员近60人参加了培训会。会议由区新农合经办中心张炳灵主任主持。

此次培训会主要有三方面内容,一是对健康扶贫四重保障政策进行培训;二是就家庭医生签约、健康档案相关工作进行安排;三是就健康扶贫系统管理、填报存在问题等相关工作进行讲解。

区卫计局副调研员晏克勇在培训会前做了重要讲话,晏局调强调了此次培训会的重要性,对我区健康扶贫工作进行了再强调再安排,要求与会人员认真听讲,将培训内容贯穿到整个扶贫工作中,确保承担的扶贫任务按期完成。

区新农合经办中心程西君副主任从2018年新农合筹资工作、新农合补偿方案、新农合健康扶贫政策等方面进行了培训;中国人寿西安分公司赵彤就健康扶贫大病保险的保险对象、保险时间、保障内容、报销流程等内容进行了培训;区民政局低保办郝梅从健康扶贫民政医疗救助的救助对象、救助标准、申请程序等方面内容进行了培训;中国人寿西安分公司符静就健康扶贫第四重保障医疗补充险相关政策进行了培训。

区社区卫生服务指导中心丁毅副主任就健康扶贫家庭医生签约服务、健康档案填写等方面进行了培训,并就工作提出了要求。

区卫计局医政科薛惠远健康扶贫管理系统信息报送方面以及工作方面存在问题进行了详细讲解。

通过此次培训,各帮扶干部、新农合专干、家庭医生等人员对健康扶贫四重保障政策、家庭医生服务、健康档案填写以及健康扶贫信息报送等方面内容有了更深入的认识,有力的推动我局的健康扶贫工作,为我区实现脱贫区提供了工作保障。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号