设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

医联体医师下社区 中医技术帮扶强基层

索引号:qwjj-13_A/2018-0517001 发布机构:区卫计局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-05-17 浏览:

为了贯彻落实中央医改政策,改善基层医疗条件,西安医学院第二附属医院与我狄寨社区卫生服务中心组建医疗联合体,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,更好满足群众健康需求。根据医联体协议规定上级单位定期派出医疗专家到社区中心坐诊,并开展业务培训带教等工作。

2018年5月16日上午,西安医学院第二附属医院中医科主治医师李芳琴在狄寨社区卫生服务中心三楼会议室为社区医师、乡村医生开展胃痛的中医治疗知识讲座,李大夫运用通俗易懂的语言通过临床实践举例,全方位、多角度为大家详细讲述胃痛的中医诊断、鉴别、治疗方案,使我们增长了专业知识,提升了理论水平,从而增强基层服务能力,为迎接全国基层中医药先进单位复审工作打下坚实基础。

通过西医院二院优质资源集中的优势,运用技术帮扶、人才培养等手段,发挥对我中心的技术辐射和带动作用。强化基层医疗技术人员的服务能力,方便群众就近就医,使患者在家门口就能享受到三级医院的技术服务,减轻疾病负担,防止因病致贫返贫,增强群众获得感。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号