设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥区统计局从“三细”入手全面完成城市综合体专项调查工作

索引号:qtjj-30/2018-0712001 发布机构:区统计局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-07-12 浏览:

为全面反映区域商贸流通发展状况,了解和掌握城市商业综合体的基本情况和主要经营情况,反映“三新”经济对消费品市场的影响,灞桥区积极落实调查任务,全面完成西安市城市商业综合体专项调查工作。

一、实地细访深核,做好新增入库工作 按照《西安市城市商业综合体方法制度》的总体要求,对我区符合有零售业态、服务业态、自有停车位,营业面积达到1万平方米以上以及其他指标的相关要求,对我区消费品市场进行了认真摸排,与企业管理人员进行沟通了解企业经营架构,全面掌握综合体整体运营情况。

二、精细化学习与培训,夯实业务素质 由于城市综合体需要进行商户统计,涉及百货、超市、专业店、专卖店、餐饮、健身养生、游乐游艺、餐饮、生活服务、KTV、影院、其他服务等多个行业,同时在经营模式上又有自营、联营及租赁等情况。为了提高报表质量,区局专业人员认真学习《西安市城市综合体方法制度》,并对街办业务人员和调查员进行业务培训,对指标内的审核关系一一培训。

三、细致化数据审核,全面提高报表质量 一是加强对商户表审核认定。对两年报送的分类数据进行了分类对比,对商户数及经营数据异常的及时与企业沟通,对商户本年租金与同期变动比过大的进行认真排查、对所有个体户、法人、分支机构统一信用代码进行认真核定,确保所有商户信息“不重、不漏、全面、准确”;二是加强表间数据逻辑审核。对商户表和汇总表之间审核。我区城市综合体调查工作,历经两个月时间,完成2户综合体综合表,70余商户表的上报工作,通过全面细致的统计工作展现出城市综合体对城市消费、文化、娱乐、健身等各方面的带动作用。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号