设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

筑牢监管第一道防线一一灞桥区食品药监局加强药械市场日常检查

索引号:qspyjj-09_D/2018-0417015 发布机构:区食品药监局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-04-17 浏览:

为进一步加强对药械市场的监管,坚守安全底线,筑牢监管防线,灞桥区食品药监局不断探索完善药械日常监管机制,进一步夯实基层监管基础工作,形成每月巡查机制,最终达到每年对辖区药品药械全覆盖检查。近日,执法人员集中开展本月计划巡查单位日常检查。

本次检查的重点是药品与医疗器械经营使用环节是否落实索证索票和进货验收制度;处方药销售和药品拆零销售是否符合要求;是否按规定储存、陈列、养护药品;是否有使用过期、失效、淘汰的药品和医疗器械;报废药品是否按规定合理处置。

经查,大部分单位都能够规范经营、使用药械,个别单位存在药品养护记录不全、药品温湿度记录不全等问题,执法人员现场指出问题,要求限期整改。

下一步,将进一步规范辖区药品药械市场。同时,加强从业人员药品和医疗器械法律法规培训,加强药械安全知识宣传,确保群众用药安全有效。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号