信访信箱
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥区气象局圆满完成2018年春运保障工作

索引号:qqxj-10_E/2018-0314002 发布机构:区气象局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-03-14 浏览:
分享到  

为期40余天的春运落下帷幕,灞桥区气象局全面落实春运气象保障服务工作,圆满完成了2018年春运气象保障工作。

在春运开始前,灞桥区气象局及时成立春运工作小组,制定专门的工作方案,周密部署春运和春节期间气象服务工作。同时与交通等部门建立信息共享机制,制定了灾害性天气服务流程,确保第一时间通过手机短信平台将天气信息传达到各级领导手中。严格执行领导带班、值班制度,切实落实岗位责任制。对区域自动气象站、计算机、通信网络设备进行了检修,确保备件供应充足,各种业务系统运行正常,并对发电机等进行了检修,确保了春运期间业务工作的正常开展。

在春运期间,灞桥区气象局共制作服务材料6期,通过政府网、微博、微信等各种渠道,向有关单位和广大人民群众发布春运气象服务短信50余次,近6500条。春运天气总体预报准确及时,服务周到,为各部门提前做好各项应对措施,春运工作安全、有序地进行提供了可靠的科学依据。为人民群众的出行、生产生活等提供了优质气象服务。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号