设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

家长进课堂 携手促成长

索引号:qjyj-11_B/2018-0614005 发布机构:区教育局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-06-14 浏览:

家长是孩子的第一任教师,当“家长老师”走进幼儿园,他们又能与孩子们擦出怎样的火花呢?近期西安市灞桥区第二幼儿园“家长义工进课堂”活动正持续进行中。今天,都有哪些“家长老师”给孩子们带来了精彩的活动呢?

成长一班倪乐萱、莫紫檀、刘昊宸的妈妈,和孩子们一起制作草裙、跳田纳西摇摆舞;成长二班黄子雯家长和孩子们交流英语、认识身体结构;成长三班李泽熙妈妈和孩子们一起进行科学小实验“冷水热水和气球做游戏”、“掉不下去的纸”;成长四班张嘉睿爸爸给孩子们带来了别样的健康活动《小动物走路》,让孩子们在游戏中体验到了模仿动物的乐趣。“家长老师”在教学活动之余,还体验了幼儿园教师的日常保教工作。

“家长进课堂”不同于“家长开放日”,是家长全面、全程、全方位参与幼儿园教育教学的过程。活动中家长们悉心传授、深入体验,既丰富了孩子们的知识经验,也是对幼儿园常规保教活动的有益补充。今后,我园将会更加合理的利用家长资源,形成家园教育合力,促使每个幼儿都能健康快乐地成长。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号