首  页-西安市灞桥区人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

节能在身边 低碳我先行

索引号:qjyj-11_B/2018-0614004 发布机构:区教育局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-06-14 浏览:

2018年6月13日,正值第28个全国节能宣传周第三天、第六届全国低碳日,西安市灞桥区第二幼儿园开展了以“节能在身边 低碳我先行”为主题的一系列宣传、教育和实践活动。

宣传节能知识 提升环保意识

活动前和活动期间,幼儿园通过LED大屏、家园共育栏、微信公众平台、班级群等多种形式向家长和社会宣传节能、低碳、节水、节油、节粮和资源循环利用等知识,倡议和引导全园师幼家长营造节能减排的良好氛围。

开展专题教育 倡导低碳行为

各班级组织幼儿开展“低碳出行”、“能源知多少”、“环保知识我知道”、“低碳生活我践行”等专题教育活动,教育幼儿要注意节电、节水,少吃零食、肉食,不乱丢垃圾,不用一次餐具、塑料袋等,从身边一点一滴小事做起,倡导低碳行为。

践行勤俭节约 享受绿色生活

除了宣传教育,幼儿园还开展了“电器休息四小时”节约用电体验、“节约用水有妙招”实操演练、“光盘行动”节约粮食实践、“一张纸的旅行”纸张循环利用活动等,让孩子们在丰富多彩的实践中感受到了能源和资源的宝贵,掌握了节能降耗的日常方法。

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。 相信通过一系列宣传教育和实践体验活动,勤俭节约、保护环境的意识会根植在每名师幼和家长的心中。让我们携手并肩,积极参与节能减排,认真开始低碳生活,为创建节约型校园、节约型社会贡献力量!



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号