信访信箱
位置: 首  页 >> 公开信息内容

示范引领促提升

索引号:qjyj-11_B/2018-0417012 发布机构:区教育局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-04-17 浏览:
分享到  

4月16日下午,名师工作室在东城三幼进行大教研活动。东城一幼、二幼、一幼一印分园及我园导师参加了此次活动。

教研活动由名师工作室程智慧副园长主持,从优秀课例评析、导师课堂、下园听课小结以及近期工作重点几方面进行教研。

首先,导师们对各园推荐的优秀课例进行分析,从选材、教学目标、教学环节到教学效果等展现出各园教师们在《指南》引领下的教育理念,充分体现出课程游戏化、趣味化,程智慧副园长也给予了高度评价和肯定,并要求各园导师将优秀课例在四家园所进行推广交流和学习。

课例研讨活动中,大家一起分享了东城一幼早教部带来的姚蕊老师魔幻城堡课程《勺子家族》。

接下来,程智慧副园长对工作室三月份下园听课活动进行小结,对新学员积极态度和教学活动进行了鼓励和表扬,其次对‘’导师课堂‘’以及四月份下园听课、优秀课例报送等重点工作进行了安排和部署。

通过教研,工作室明确了下一步工作重点和方向,提升了导师们的教研能力,为各园教师专业化成长起到了示范引领作用。我园也将进一步加强工作室学员的指导,在名师工作室的引领下,为园所培养出更多的优秀骨干人才。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号