设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

落实问政整改 部署学校工作——灞桥区庆华小学召开电视问政问题整改落实推进会

索引号:qjyj-11_B/2018-0417009 发布机构:区教育局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-04-17 浏览:

庆华小学4月16日上午在工作例会上,李国栋校长首先传达了4月13日参加灞桥区教育局电视问政工作会议精神,并组织与会人员认真学习《问政时刻》整改方案,结合文件精神进一步讨论学习了学校专项整改方案,明确整改目标和责任,做好学校“大治理大整顿工作”。其次安排学校扶贫工作安、名师培养工程和教育质量提升工程。最后安排下午教职工大会会议内容。

4月16日下午及时召开学校全体教职工会议,会议由王强副校长主持。主要内容为:学习灞教办发(2018)44号和灞教党发(2018)8号文件,学习“西安市铁八条”和“教育部十项严禁”,签订《教师师德师风承诺书》,学习传达灞桥区教育局电视问政工作会议精神。

张莉主任组织教职工全文学习灞教办发(2018)44号关于《问政时刻》栏目曝光问题整改方案通知,学习灞教党发(2018)8号文件关于《严禁中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题》的通知。

王强副校长组织教职工全文学习市教发(2018)20号《2018年度治理教育乱收费工作方案》即“西安市铁八条”和教育部《关于做好2018年普通中小学招生入学工作通知》即“教育部十项严禁”。

李国栋校长对全体教职工详细传达4月13日参加灞桥区教育局电视问政工作会议精神,并对如何建立长效机制、规范学校教育管理,提升教育品质进行了详细要求。同时总结了开学以来对全体教师的听课工作,对教师提出了新的希望和工作要求,要求45岁以下教师用名师标准提高自身的教学水平,要求45岁以上教师用专家、学者标准提高自身,指导青年教师。

责任寄语:正视电视教育问政节目的问题整改工作,加强舆论宣传,细化责任分工,扎实做好“大治理大整顿”的整改活动,当好教育店小二的排头兵,提高学校教育品质,加快追赶超越步伐,推动庆小教育工作再上新台阶。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号