信访信箱
位置: 首  页 >> 公开信息内容

灞桥区教育局联合校车办、交通运输局、交警灞桥大队开展校车安全专项检查整治工作

索引号:qajj-/2018-1012004 发布机构:区安监局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-10-12 浏览:
分享到  

为持续加强灞桥区校车安全管理,扎实做好“校车违法违规行为集中整治”工作,积极推进争创平安鼎活动的深入开展,10月11日,灞桥区教育局继续联合区校车办、区交通运输局、交警灞桥大队对狄寨街道辖区民办幼儿园校车安全管理进行了专项检查整治。

本次检查内容包括校车违法违规行为、校车安全管理制度、校车驾驶员资质、校车安全技术状况等方面。经查,各幼儿园校车管理工作总体情况良好,均能按照要求做好校车安全监管和各项常规工作,能定期开展各类安全隐患排查,发现问题,及时整改,保证了校车的运行安全,管理成效值得肯定。对检查中发现的问题,检查组也现场给予指导和反馈,并下发整改通知单,要求幼儿园限期整改到位。

检查结束后,就进一步做好校车管理工作,检查组向狄寨街道中心学校和幼儿园再次作了强调:一是街道中心学校要严格按照“属地管理”原则,强化措施,夯实责任,继续抓好校车的规范化管理。二是幼儿园要继续加强校车安全的宣传教育,定期对司机、随车照管人员进行交通安全知识宣传和培训,不断提高其安全防范意识和突发事件的应对处置能力,确保师生安全。三是街道中心学校和幼儿园要严格按照《西安市校车安全管理办法》规定,做好校车资质监督、过程管理和制度完善工作,定期检查校车证照、车况和运行路线等情况,确保校车安全运行。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号