天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

洪庆街道“四个到位”做好信访维稳工作

索引号:hqjbc-02_D/2017-0914004 发布机构:洪庆街办 公开目录:工作动态 发布时间:2017-09-14 浏览:

为确保“十九大”期间的信访维稳工作,洪庆街道超前部署,全方位开展矛盾排查化解工作,努力把问题解决在萌芽状态。

一是组织领导到位。成立了“十九大”期间维稳安保领导小组,严格落实信访维稳工作研判会议制度和重点案件包案责任分工,为做好关键时期的信访稳定工作提供组织保障。

二是工作要求到位。全方位扎实做好盾纠纷排查化解,由街道领导班子带头,恪守“两学一做”教育实践活动,通过大量的走访约访群众,进行拉网式排查,不留空白与死角,把底子吃清,把情况搞明,扎实做好化解和稳控工作。

三是包案稳控到位。对摸排出的问题和隐患,实行“一对一”包案负责,全程跟进,做到信访人动态早掌握,问题措施早制定,对可能发生越级上访的人员,采取因人施策、因事施策,引导他们通过正当程序和途径,确保信访事件有效化解。

四是信访接待到位。坚持主要领导每日接访制度,认真做好群众来访接访,做好政策解释和问题解答,建立信访稳定应急预案,实行24小时值班、领导带班和日报告制度,把不稳定因素化解在萌芽状态。



下载
返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    陕公网安备 61011102000072号    网站标识码:6101110007