设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

环保灞桥分局召开2018年灞河饮用水水源地整治工作会

索引号:hbbqfj-10_C/2018-0314001 发布机构:环保灞桥分局 公开目录:工作动态 发布时间:2018-03-14 浏览:

为深入贯彻党的十九大精神,积极响应环境保护部全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动,做好灞河饮用水水源地的整治工作,保障饮用水水源地安全。2018年3月13日下午,在环保灞桥分局组织召开2018年灞河饮用水水源地整治工作会议,参会人员为区水务局、区农林局、区城市管理局、城管执法局、新区建设局、新区规划局、席王街办、灞桥街办、洪庆街办和西安市自来水有限公司第二水厂等部门负责人。

会议主要分为四项,第一项由环境监察大队大队长胡学刚传达国家环保部及省环保厅关于饮用水水源地文件精神。

第二项由执法人员对灞桥区政府《灞河饮用水水源地整治工作实施方案》进行传达学习。第三项由各单位对方案涉及的内容进行探讨。第四项由环保灞桥分局副局长郑树讲话,提出三个要求。一是高度重视,增强饮水安全与人民群众身体健康和社会稳定和谐的敏感性,要认识到水源地问题是中央环保督查关注的重点问题之一;二是加强部门配合工作。要求各部门在整治的过程中,加强配合力度,一个部门单独完成或需多个部门共同完成的,都要提前谋划,细化到整改方案、具体措施、完成时限和责任人;三是严格考核,按时报送。要按照整改时限和要求,对水源地存在的问题认真进行整治,并查漏补缺和“回头望”,确保责任到人、落实到位。

本次会议明确了灞河饮用水水源地整治的工作目标、整治时限、整治内容和整治要求,为2018年饮用水水源地管理工作打下坚实基础,为辖区水源地环境安全提供有力保障。



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号