天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 公开信息内容

工商灞桥分局联合质监灞桥分局对官厅新村服装加工行业进行 “回头看”并以长效机制兴商助企

索引号:gsbqfj-09_A/2017-0914001 发布机构:工商灞桥分局 公开目录:工作动态 发布时间:2017-09-14 浏览:

9月12日,工商灞桥分局主要领导带队,联合质监灞桥分局,对灞桥区官厅新村服装加工行业的规范整治工作进行 “回头看”。

联合检查组对官厅新村、柳巷村服装加工经营户的营业执照、服装吊牌、商标印制等经营行为进行随机抽查,对发现的违法行为进行现场指导、责令改正;并在浙江村服装商会办公场所内开展现场办照服务工作,指导经营户现场填表,提交办理营业执照相关资料。此次行动共检查服装加工经营户30户,检查中发现无照经营户1户,涉嫌伪造厂名厂址从事服装加工经营户并现场责令整改1户,指导规范商标设计印制经营户建立健全商标备查台账2户,现场办公收取办照资料12户。

该局召集全体工作人员召开了现场会议,对此次“回头看”行动进行了点评和总结,并对行动中检查出的存在问题进行了分析研究,现场制定整改措施,确立下一步整治工作的努力方向和目标。

该局针对官厅新村服装加工行业整治情况,建立了长效监管机制,一是上门提供登记服务。将工商登记服务窗口前移,在浙江村服装商会设立了工商便民服务站,定期定点开展现场受理登记、指导填表、资料收取、上门发照等服务,践行“只让群众跑一次”的承诺;二是规范定单加工行为。对服装加工行业加强监管,实行倒逼机制,在严格管理好服装加工订单发布者的同时,要求订单发布经营户对其上游加工单位采取见照发单的措施,倒逼加工单位办理营业执照;三是强化宣传引导。逐户发放《告服装加工户通知书》,在通知书内告知从事服装加工经营需要注意的问题和解决措施和方法,并于经营场所内张贴悬挂,提高经营户的守法经营意识;四是管住产品品牌标识。抓好商标设计和印制等经营户的管理,实行商标登记备案制度,从源头上杜绝商标侵权和吊牌印制不规范等问题的发生。通过长效管理措施,官厅新村地区的服装加工经营行为得到有效规范,整治效果明显,有力地促进了该地区服装加工行业健康、有序的发展。



下载
返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    陕公网安备 61011102000072号    网站标识码:6101110007