信访信箱
位置: 首  页 >> 公开信息内容

纺织城街道四项措施积极开展违建清除工作

索引号:fzcjb-/2018-0912007 发布机构:纺织城街办 公开目录:工作动态 发布时间:2018-09-12 浏览:
分享到  

一是提高站位、统一思想。深刻领会四改两拆工作重要意义,切实提高思想认识,以严肃负责的态度,并以铁的决心坚决打好“违法建设清查认定清零行动”攻坚战,做到全面排查、底数清楚,坚决遏制增量、消减存量。

二是明确责任、强力推进。坚持“条块结合、分级负责”的工作模式,明确了责任领导、责任科室和拆除时限。加大与区级相关部门的协调配合,坚持依法拆除,拆除前有措施,拆除中有影像,拆除后有台账,防止矛盾纠纷的出现。

三是定期巡查、长期管控。对新增违建实行“零容忍”,发挥街道的路长制、网格制、项目包抓制作用,进一步加强日常巡查,设置举报电话,做到违法建设,第一时间发现、第一时间查处。发挥社区、村组属地巡查,对社区、村组内私搭乱建及时清理,做到“抓大不放小”。加大违建拆除后管控力度,杜绝违建死灰复燃。

四是全面发动、营造氛围。加强对街道、社区、村组工作人员的教育引导,填好《“零违建”承诺书》和违法建设自查表。多渠道、多方式,进行四改两拆、违建治理宣传,营造高压舆论态势,广泛动员辖区群众积极支持配合违法建设清查工作,引导遵纪守法的良好风气。

 



下载
返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号