李君利-西安市灞桥区人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 走进灞桥 >> 文化灞桥 >> 正文

李君利

发布机构:文体旅游局 发布时间:2017-11-22 11:47 浏览:

 

君利(笔名峻里),男,中共党员,大学文化。195862日(农历四月十五)生于灞桥区洪庆街道郭李村。1975年由西安市63中学高中毕业,务农四年。1979年考入西安师范学校,1981年毕业,分配至灞桥区岳家沟小学教书。1983年调洪庆镇教育办工作,兼任秘书。198510月调区文化馆工作,任文学创作辅导干部。1988年考入西北大学中文系学习,1990年毕业后,仍回文化馆工作。1998年任文化馆党支部书记。2004年担任馆长,兼任党支部书记,至今。带领全馆同志探索拼搏,使灞桥区文化馆脱颖而出,在全市城区率先跃入国家三级馆行列。现在是中国作家协会会员,陕西省作家协会理事,研究馆员(正高级)职称,省、市文化系统高(中)级职称评审机构专家,西安市文联委员、市文化系统文艺创作中心组组长、灞桥区作家协会主席等。创作发表小说、散文、诗歌和报告文学作品60余万字,出版有小说集《在阳光的皱褶中跳舞》、散文集《村路上的歌声》等多部,并主编有《灞柳文学》、《灞柳·书画专刊》、《灞桥民俗》和《生命中感动的旋律——灞桥区文学三十年集粹》等书刊多种。中篇小说《弟兄们的爱情》获青海省作协颁发的 “青海湖文学奖”(2003年),小说《河边的女人》被省文联《陕西小说百年经典》和省作协《陕西文学60年作品萃集》收入。2000年获省文化厅颁发陕西省社会文化工作先进工作者奖励、2007年获省文化厅颁发的全省社区文化工作先进个人称号、2008年获省文化厅颁发的省非物质文化遗产保护工作先进个人称号、2008年获得由省委宣传部、省文联、省文化厅、省农业厅和省剧协联合颁发的陕西省首届农民戏剧节优秀组织工作者奖励。2011年获灞桥区首届白鹿文学奖“优秀创作奖”等。2012年获省文化厅授予陕西省“群文之星”称号。

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号