信访信箱
位置: 首  页 >> 走进灞桥 >> 畅游灞桥 >> 正文

灞桥槐花麦饭

发布机构:文体旅游局 发布时间:2018-06-20 09:32 浏览:
分享到  

陕西独有的特色美食,其中灞桥的槐花麦饭最为有名。每年一到槐花盛开的季节,灞桥洪庆山上漫山遍野都是香气四溢的槐花,新鲜采摘的槐花经过挑选、冲洗、控水,沥干后,加入面粉、盐、五香粉搅拌,直到每一朵槐花都被面粉包围,放入蒸锅内。蒸好后,用调好的汁子拌着吃,味道好极了。

用槐花做出的美食,可不止一两样,槐花炒鸡蛋、槐花煎饼、鲜槐花包饺子、晒干的槐花包包子......每一样,都是意想不到的美味!

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号