信访信箱
位置: 首  页 >> 走进灞桥 >> 畅游灞桥 >> 正文

2019年灞桥特色旅游线路推荐

发布机构:文体旅游局 发布时间:2019-01-29 14:24 浏览:
分享到  

线路一:

半坡博物馆——灞桥生态湿地公园————崔振宽美术馆——洪庆山国家森林公园

这是一条探索人类童年起源的历史文化之旅,更是一次身心拥抱自然的旅途。在游览间,您将体验国家级湿地和国家级森林公园的独特魅力,享受丰富艺术展览饕餮盛宴,还能在洪庆山内进行樱桃采摘,品尝独特槐花宴,是五月外出全家休闲的不二之选。

自驾、骑行线路指南:

东三环—长乐路——半引路——半坡博物馆——纺北路—祥云路(战备路)——灞桥生态湿地公园(灞河桥)——崔振宽美术馆——纺园六路——二级网化公路(灞临路)——洪庆山国家森林公园

美食住宿推荐:

这条线路的美食主要集中于沿途农家乐,如水泉子村、常王村等,在这里能品尝到烧土鸡、锅盔、煎饼、铁锅炖等农家菜肴。

最为出名的是洪庆山中的槐花宴,每年4月——6月,洪庆山国家森林公园内万亩槐花竞相开放,以最新鲜的槐花为食材,制作出美味大餐,如槐花麦饭、槐花饺子、槐花包子、槐花饼、槐花汤、椒盐槐花、槐花鸡蛋等,游客可前往农家乐尽情品尝。

水墨长安艺术酒店

西安水墨长安艺术酒店坐落于西安市灞河生态湿地公园内。酒店配有各类客房、容纳80人同时就餐的中餐厅、会议室等,满足您不同的出行需求。您还可以步入书墨浓香、环境优雅、艺术气息浓厚的崔振宽美术馆、水墨长安艺术博物馆,近距离接触各时期的名家经典,体悟艺术之美。

 

 

线路二:

樱桃谷景区———白鹿仓景区——四季蓝城体育小镇——鲸鱼沟风景区

这条线路以白鹿原为核心,在旅途中寻找《白鹿原》著作中的情景,除了追忆当年狄青屯兵霸上之雄伟,更能直观感受如今白鹿原上万亩樱桃成熟盛景,体验白鹿仓特色民俗和主题街区,品尝世界美食。在品尝美食后,可到四季蓝城体育小镇,体验网球、健步、骑车、滑板等体育项目。小坐休息,可畅游鲸鱼沟竹海景区,体验关中竹海魅力。

自驾、骑行线路指南:

1、东三环——东月路——狄寨原盘道(汽车学院)——各景区

2、东三环——堡子村转盘——纺一路——双塘路——樱桃谷——各景区

3、东三环——水泥厂十字——水安路——狄寨原盘道(汽车学院)——各景区

美食住宿推荐:

白鹿原上的农家乐主要位于西张坡村、龙湾村、杜陵村等,以烧土鸡、锅盔、煎饼、灞桥臊子面等农家菜肴为主。此外,白鹿仓景区内还有诸多国内外美食供您选择。

最为出名的是非物质文化遗产丁丁面。白鹿原土层肥沃,昼夜温差大,小麦守土时间长,出粉率高,丁丁面选择白鹿原小麦面与蔬菜、豆腐、猪肉等材料做成,以主食副食搭配合理,符合当地人口味而见长。丁丁面制作分和面、擀面、切丁丁、煮丁丁、炒菜、调味等步骤,吃法分为烩丁丁、炒丁丁、油泼丁丁、菜拌丁丁等。相传西汉时期,刘邦率农民起义军西入咸阳,驻军霸上(即白鹿原),汉高祖刘邦的姬妾薄太后(汉文帝生母)贤惠善良、体恤民情,品尝民间美食丁丁面后赞不绝口,所以丁丁面在白鹿原地区流传至今。

翠园酒店(鲸鱼沟竹海景区)主打的是富有景区特色的“全竹宴”。关中竹海全竹宴,每一道菜都与“竹”有直接或间接的联系,从竹的根菌,到竹笋、竹竿,再到竹的枝叶每一部分都得到充分利用。

星空民宿(鲸鱼沟竹海景区)主题鲜明,以竹为主题,建筑和装饰都极具特色,具有观星阁楼、观景阳台、多功能会议室、KTV等。民宿同时提供热情友好的个性化服务,如手工竹编织等。

 

 

线路三

白鹿仓——白鹿原马术俱乐部——夏寨路沿线园区(秦灞庄园、润荷庄园、麦草人乐园、田园现代农业园等)——半坡国际艺术区

美食推荐:白鹿仓内汇聚国内外各类美食,特别以关中、陕北、陕南和台湾特色美食为特色。

半坡国际艺术区各餐饮企业

半坡国际艺术区内分布着多家餐厅、咖啡馆、茶馆、酒吧等餐饮休闲店面,包括核桃树餐厅、灞柳驿站、碗碗会老馆、悠享臻肴、拾光花房、豆先生的店、自在茶室、750酒吧等

住宿推荐

长征米拉梭酒店是位于西安市灞桥区纺织城纺西街222号,以纺织工业文化为主题,酒店集主题客房、特色餐饮、时尚量贩KTV、商务会议等服务设施为一体,设计风格及装饰艺术方面浓缩了纺织城辉煌岁月的印记。设有各类房型171间、同时配有餐厅、会议室、娱乐区、果吧、咖啡厅等配套设施。

春秋舍设计师酒店坐落于古城西安最大的艺术区-半坡国际艺术区,由废弃车间及苏联旧建筑改造而成,设计完美结合工业旧厂房的沧桑感和现代艺术的时尚感。作为西北地区唯一一家真正意义上的设计精品酒店,春秋舍设计师酒店已成为西安乃至整个西部地区精品酒店新典范。酒店拥有不同类型客房共32间,配备现代化的生活设施,包括豪华床品、舒适浴袍、卫星电视、健康体重秤、干湿分离的浴缸及花洒等。同时客房还设有免费无线网络以及齐全的迷你吧。酒店可以根据客人需求,提供叫醒服务、接送机服务及私人包车服务。

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号