灞桥寻花之旅二:半坡博物馆——灞桥生态湿地公园——洪庆山国家森林公园-西安市灞桥区人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 走进灞桥 >> 畅游灞桥 >> 正文

灞桥寻花之旅二:半坡博物馆——灞桥生态湿地公园——洪庆山国家森林公园

发布机构:文体旅游局 发布时间:2018-05-17 10:47 浏览:

灞桥寻花之旅二:半坡博物馆——灞桥生态湿地公园——洪庆山国家森林公园

这是一条探索人类童年起源的历史文化之旅,更是一次身心拥抱自然的旅途。在游览间,您将欣赏到飘香的万亩槐花(4月底)、醉人的牡丹花(4月底)、清新的荷花(7月)以及杏花、桃花等,除此之外还将体验国家级湿地和国家级森林公园的的独特魅力,是春季外出全家踏青的不二之选。


自驾、骑行线路:

东三环——长乐路——半引路——半坡博物馆——纺北路——祥云路(战备路)——灞桥生态湿地公园(灞河桥)——纺园六路——二级网化公路(灞临路)——洪庆山国家森林公园

 

 

 

 

寻花指南

飘香槐花

秦岭北麓洪庆山国家森林公园内,有陕西省内最大的刺槐林,槐花盛开时节,漫山槐香、晶莹洁白,一串串鲜润的花朵,玲玲珑珑地挂满了枝头,让人流连忘返。

赏花时间:4月中下旬

赏花地点:洪庆山国家森林公园

 

 


醉人牡丹花

在历史悠久的半坡博物馆内,深藏一片30亩的牡丹园,拥有牡丹近500个品种,在游览了半坡博物馆后,顺路在景区内探寻那一处牡丹盛开的场景,别有一番滋味。

赏花时间:4月底

赏花地点:半坡博物馆

 

 


清新荷花

灞桥生态湿地公园的生态荷塘内荷花之美让人沉醉,穿行在秀水廊桥间,更能欣赏到各色荷花和灞柳、灞水交织出的别样风情。七月到此,感受拥抱醉人荷花的一刻,闭上目“灞柳风雪”吹拂在发梢,睁开眼北部江南在眉眼浮现。

赏花时间:7月——8月

赏花地点:灞桥生态湿地公园


景点介绍

洪庆山国家森林公园位于洪庆山,是距离西安钟楼最近的国家森林公园。它拥有省内第一大刺槐林和侧柏林,山路蜿蜒曲折、槐林风光优美、空气清新舒适、是热爱骑行、慢跑爱好者的不二选择。进入山中,万亩槐海的醉人清香扑鼻而来,随意采摘些应季鲜果小杂果,一路寻找万亩槐海、黄巢练兵台、百年皂角树、千年木瓜树等,一幅真实的田园诗话跃然眼前。

 

 

半坡博物馆是中国第一座史前聚落遗址博物馆,完整的保留了半坡遗址的原貌,生动地展现了处于母系氏族社会繁荣时期的社会组织、生产生活、经济形态、婚姻状况、风俗习惯、文化艺术等丰富的文化内涵,也诠释了人类社会农业、制陶、绘画、建筑、宗教的起源。馆内30亩的牡丹园,拥有牡丹近500个品种,在游览了半坡博物馆后,顺路在景区内探寻那一处牡丹盛开的场景,别有一番滋味。

 

 

灞桥生态湿地公园位于灞河(灞桥段)两岸,富有“陕西最美城中湿地公园”之称,该公园以灞桥,灞柳,灞水为主题文化,共有植物213种、野生鸟类33种(其中28种已经列入国家林业局野生动物保护名录)、原生态柳树20000余株。全程建设有自行车骑行专用车道,您可在公园内游览花荡、起航帆、湖心鸢尾岛、秀水廊桥、柳园飞雪、生态荷塘、亲水石滩等,感受灞河的历史文化和乡土风情。

 

 

美食住宿推荐:

农家乐:这条线路的美食主要集中于沿途农家乐,如水泉子村、常王村等,在这里能品尝到烧土鸡、锅盔、煎饼、铁锅炖等农家菜肴。

最为出名的是洪庆山中的槐花宴,每年4月——6月,洪庆山国家森林公园内万亩槐花竞相开放,以最新鲜的槐花为食材,制作出美味大餐,如槐花麦饭、槐花饺子、槐花包子、槐花饼、槐花汤、椒盐槐花、槐花鸡蛋等,游客可前往农家乐尽情品尝。

 

 

水墨长安艺术酒店:座落于灞桥生态湿地公园内。酒店配有各类客房、容纳80人同时就餐的中餐厅、会议室等,满足您不同的出行需求。您还可以步入书墨浓香、环境优雅、艺术气息浓厚的崔振宽美术馆、水墨长安艺术博物馆,近距离接触各时期的名家经典,体悟艺术之美。


返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号