设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

灞桥寻花之旅一:樱桃谷景区——白鹿仓景区——鲸鱼沟风景区

发布机构:文体旅游局 发布时间:2018-03-30 10:27 浏览:

灞桥寻花之旅一:樱桃谷景区——白鹿仓景区——鲸鱼沟风景区

这条线路以白鹿原为核心,在旅途中寻找《白鹿原》著作中的情景,除了追忆当年狄青屯兵霸上之雄伟,更能直观感受如今白鹿原上的春日气息,欣赏到万亩樱桃花(3月底)、油菜花(4月底)等繁花盛开之场景。

自驾、骑行线路:

1、东三环——东月路——狄寨原盘道(汽车学院)——各景区

2、东三环——堡子村转盘——纺一路——双塘路——樱桃谷——各景区

3、东三环——水泥厂十字——水安路——狄寨原盘道(汽车学院)——各景区

寻花指南

绚烂樱桃花

在白鹿原北坡和洪庆山森林公园内,种植了3万余亩的樱桃树,在3月底的花期,蜂飞蝶舞,宛如世外桃源。

赏花时间:3月底

赏花地点:白鹿原西张坡村、龙湾村等;洪庆山水泉子村、常王村等。


田园油菜花

白鹿原的几条主干道旁,每到4月,油菜花陆续进入盛开期,高低起伏的白鹿原上,油菜花和麦浪叠加,一派田园春色,美不胜收。

赏花时间:4月

赏花地点:白鹿原双塘路、水安路、东月路等道路周边。

景区介绍:

樱桃谷位于西张坡村,以盛产樱桃而得名,乡野风景自然优美、气候舒适怡人、田园景观美不胜收、民俗文化数不胜数,每年三月底,雪白的樱花漫山遍野,五月火红的樱桃染红山谷,已成为一道亮丽的风景。来到樱桃谷,道路两旁均为樱桃采摘园,可以在此赏花、摘果、休闲娱乐。


白鹿仓位于狄寨北路,依托民国初年的大时代场景,集中展示了以关中民俗为核心的多元文化和风俗。在这里除了可以游览白鹿原古街、民国街、非遗街、丝路花海街、百戏楼、白家大院、鹿家大院等多个标志性建筑和街区,还有各色美食、综合演艺、传统民俗文化体验等各类参与体验性活动等;景区独有的热气球航空观摩飞行体验、温泉房车营地等更是让游客赞不绝口。


鲸鱼沟竹海风景区位于狄寨镇南约两公里,拥有西安市内最美竹海之称,沟内自然风光秀丽,一年四季景色各异,拥有水面近2000亩,天然竹林1120亩。湖面波光粼粼,两岸山峦耸立,林木葱郁,优美的湖光山色,使人如入仙境。青山绿水间,除了能够乘竹筏畅游湖面,还能参观百果园、关中竹海、奇石林、瀑布、鲸鱼湖、药师殿、清冽山泉、竹林生态步道、报恩寺宗教文化区、稻草人乐园等。


美食住宿推荐:

农家乐:白鹿原上的农家乐主要位于西张坡村、龙湾村、杜陵村等,以烧土鸡、锅盔、煎饼、灞桥臊子面等农家菜肴为主。此外,白鹿仓景区内还有诸多国内外美食供您选择。

最为出名的是非物质文化遗产丁丁面。丁丁面选择白鹿原小麦面与蔬菜、豆腐、猪肉等材料做成,以主食副食搭配合理,符合当地人口味而见长。丁丁面制作分和面、擀面、切丁丁、煮丁丁、炒菜、调味等步骤,吃法分为烩丁丁、炒丁丁、油泼丁丁、菜拌丁丁等。


翠园酒店(鲸鱼沟竹海景区):主打的是富有景区特色的“全竹宴”。关中竹海全竹宴,每一道菜都与“竹”有直接或间接的联系,从竹的根菌,到竹笋、竹竿,再到竹的枝叶每一部分都得到充分利用。


星空民宿(鲸鱼沟竹海景区):主题鲜明,以竹为主题,建筑和装饰都极具特色,具有观星阁楼、观景阳台、多功能会议室、KTV等。民宿同时提供热情友好的个性化服务,如手工竹编织等。

FBBB

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号