设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

灞桥文化艺术之旅

发布机构:文体旅游局 发布时间:2018-03-20 15:16 浏览:

文化艺术之旅

这是一次6000年前仰韶文化与60年前纺织文化的对话,是人类童年时代与大工业时期的历史碰撞,更是一次身心接受书画艺术洗礼的旅途。

半坡博物馆——半坡国际艺术区——灞桥生态湿地公园——崔振宽美术馆

自驾、骑行线路指南:

东三环——长乐路——半引路——半坡博物馆——半引路——长乐路——堡子村转盘——纺西街——半坡国际艺术区——纺西街——纺北路——祥云路(战备路)——灞桥生态湿地公园——崔振宽美术馆

半坡博物馆:

乘车路线:

地铁1号线半坡站B口出步行向西至半引路即到。

2.乘11、42、15、511路等公交车到半坡站下车

半坡国际艺术区:

乘车路线:1.地铁1号线半坡站C出口出步行即到

2.乘11、42、511路等公交车到堡子村站下车

崔振宽美术馆:

乘车路线:乘213,237, 301,530路到三十四中下车

乘269路到灞桥生态湿地公园下车

线路介绍:

半坡博物馆是中国第一座史前聚落遗址博物馆,完整的保留了半坡遗址的原貌,生动地展现了处于母系氏族社会繁荣时期的社会组织、生产生活、经济形态、婚姻状况、风俗习惯、文化艺术等丰富的文化内涵,也诠释了人类社会农业、制陶、绘画、建筑、宗教的起源。

半坡国际艺术区分为文化艺术特色的主景观区、苏式建筑风格的主厂房区及私人定制的艺术配套区,是一个集历史文脉、当代艺术、文化产业、建筑空间、休闲生活于一体的综合艺术园区,也是西北地区文化交流高地。

崔振宽美术馆由当代中国画重要代表人物、当代长安画派领军人物崔振宽先生资助,是一座集展览陈列、收藏保护、学术研究、艺术交流、公共教育、文化休闲为一体的大型民营美术馆。设崔振宽作品陈列厅、综合展厅、艺术品典藏库等展览应用空间。

美食推荐:

米拉梭酒店中萃轩

地址:纺三路与纺正街路口东北角

电话:029-63651365

人均参考:60元

东园国际饭店醉香东园

地址:纺东街225号(近纺四路,辅仁医院)

电话:029-83526688029-82146896

人均参考:50元

百家姓饭店

地址:纺二路西口

电话:029-83533086

人均参考:50元

九方艺术餐厅

地址:灞桥生态湿地公园柳雪路普华浅水湾对面

电话:029-89518203

人均参考:60元

半坡国际艺术区各餐饮企业

半坡国际艺术区内分布着多家餐厅、咖啡馆、茶馆、酒吧等餐饮休闲店面,包括核桃树餐厅、灞柳驿站、悠享臻肴、拾光花房、豆先生的店、自在茶室、750酒吧等

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号