信访信箱
位置: 首  页 >> 正文

灞桥区新建道路名称拟命名方案向社会征求群众意见的公告

发布机构:政府办 发布时间:2019-12-26 09:54 浏览:
分享到  

为切实做好灞桥区道路命名工作,推进灞桥区城市建设,体现地方文化特色,丰富城市文化内涵、完善城市功能。现对10条道路拟定了初步命名方案并进行公示,向社会征求群众意见。具体方案如下:

一、拟命名方案

1号路

拟命名为云贤巷:该路位于浐河东岸,东三环与南三环交界处外侧,长180米,宽24米,沥青路面。

2号路

拟命名为云德路:该路位于浐河东岸,东三环与南三环交界处外侧,西南起狄寨原路,东北至半引路,长990米,宽20米,沥青路面。

命名依据:这两条路周边已有多条以“云”字开头命名的道路,成系列路名,好找易记。取“德”、“贤”意为在我区道路命名工作中,提高群众的精神文明意识。

3号路

拟命名为柳翠巷:该路位于柳虹路与柳新路十字东侧,与柳虹路平行,南起柳新路,北至灞瑞一路,长340米,宽20米,沥青路面。

命名依据:取自唐代诗人戴叔伦的《赋得长亭柳》:濯濯长亭柳,阴连灞水流。雨搓金缕细,烟褭翠丝柔

4号路

拟命名为柳泽路:该路位于汀柳路与祥云路十字西北方向,南起汀柳路,北至田王村,长700米,宽30米,沥青路面。

命名依据:因该路位于灞河岸旁,有水。“泽”字意为:水积聚的地方,故取名“柳泽路”。

5号路

拟命名为电厂南路:该路位于电厂东路与电厂西路之间。东起电厂东路,西至电厂西路,长510米,宽30米,沥青路面。

命名依据:灞桥热电厂东侧和西侧的道路已分别命名为电厂东路和电厂西路。命名为电厂南路,通俗易懂,指位明确,且在道路修建时就用“电厂南路”,老百姓已习惯此名称。

6号路

拟命名为柳锦路:该路位于柳莺路至柳新路之间,五里洲小区南侧。东起东柳瑞路,西至纺渭路,长742米,宽20米,沥青路面。

命名依据:取自诗人苏轼诗句《蝶恋花·春景》:枝上柳锦吹又少,天涯何处无芳草

7号路

拟命名为席王路:该路位于柳莺路与柳新路之间,南临拟命名的南程路,北临拟命名的柳锦路。东起东柳瑞路,西至纺渭路路,与席王路相接。长788米,宽40米,沥青路面。

命名依据:该路是已命名的席王路的东延伸段,统一命名为席王路。

8号路

拟命名为南程路:该路位于柳莺路与柳新路之间,南程村委会南侧,东起东柳瑞路,西至纺渭路,长790米,宽20米,沥青路面。

命名依据:因该路经过原南程村,南程村现在已拆迁改造,为保留这一地名,故取名南程路。

9号路

拟命名为柳韵路:该路位于柳莺路与柳新路之间,东城新一家小区北侧,东起东柳瑞路,西至纺渭路,长785米,宽20米,沥青路面。

命名依据:此路隔纺渭路与柳韵巷相对,故取名柳韵路。

10号路

拟命名为柳鸣北路:该路位于纺渭路以西,高科绿水东城1期与高科绿水东城4期之间,南起柳新路,北至灞瑞二路,长527米,宽40米,沥青路面。

命名依据:该路在规划中与柳鸣路为一条路,因贝斯特物流园和席王村的拆迁问题,一直未能打通。为了方便周围群众生活和工作需要,所以命名为柳鸣北路。

二、意见反馈途径

自本公告发布之日起20日内,欢迎社会各界人士积极参与新建道路命名工作,可通过信函、网络等形式提出自己的意见。区民政局将安排专人收集道路命名意见信息。

地址:西安市灞桥区民政局308室

邮编:710038

电话:029-62666931

电子邮箱:915341953@qq.com

西安市灞桥区民政局

2019年12月26日

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号