设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

2017西安市采摘节暨灞桥第十四届白鹿原樱桃文化旅游季启幕

发布机构:文体旅游局 发布时间:2017-11-06 17:01 浏览:

灞柳染绿滋水岸,樱桃映红白鹿原。眼下,又是樱桃红透的时节。一年一度的西安市采摘节暨灞桥白鹿原樱桃文化旅游季于5月16日正式启幕,灞桥区白鹿原和洪庆山三万余亩樱桃树已经挂满了累累果实,欢迎广大市民前来品尝和体验采摘樱桃的乐趣。

每年5月中旬至6月上旬,都是灞桥樱桃采摘品尝的最佳时期。目前全区栽植樱桃面积已达3.8万亩,主要分布在白鹿原、霸陵坡和洪庆山浅山地区,是西北地区最大的樱桃产业基地。“灞桥樱桃”先后获得国家地理标志认证、“中华名果”称号。

今年的西安市采摘节暨灞桥白鹿原樱桃旅游文化季不仅有美味的樱桃满足味蕾,更有诸多精彩纷呈的节目让活动看点多多:灞桥区特色非物质文化遗产项目展示引得游客纷纷围观,展示包括人们耳熟能详的剪纸、皮影、泥塑和不太为人所知的竹篾子灯笼编织、打铁技艺和泥叫叫的制作等,传统艺人们精彩的技艺和一件件精美的艺术品让人拍手称绝。“樱为有你手机摇一摇送红包”活动让游客拿起手机参与活动,众多景区点代金券从天而降,让活动现场热闹非凡。而作为大赛系列活动之一的“记住乡愁”书画展也在开幕式现场的高原艺术区静静等待游客品鉴。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号