设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区召开2017年度全区宣传思想工作总结会

发布机构:政府办 发布时间:2017-12-29 14:55 浏览:

12月28日下午,灞桥区召开2017年度全区宣传思想工作总结会。会上,宣读了《关于“追赶超越我当先﹒同心建设大西安”群众宣讲活动的表彰决定》、《关于表彰2017年度优秀公共文明引导员的通报》和《关于表彰2017年度优秀宣传奖等的通报》,并对优秀单位和先进个人代表进行颁奖。区委常委、宣传部长徐超出席会议并讲话。

会议全面回顾和总结了2017年度全区宣传思想和精神文明建设工作,会议指出,2017年,全区意识形态、宣传思想、网信管理和精神文明建设工作在区委、区政府的坚强领导和市委宣传部的有力指导下,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以强化意识形态工作责任制为抓手,以塑造良好区域形象为目标,创新正面宣传,强化舆论管控,推进文明创建,加快文化产业发展,各项工作取得长足进步,灞桥区在市委宣传部第二、第三季度考核中均位列全市前三名,多项工作成绩明显,得到省、市高度肯定。

 

会议对明年全区宣传思想和精神文明建设工作进行了安排部署:一是理论武装工作要突出一个“实”字,以学习宣传贯彻十九大精神为主线,全面抓好意识形态、中心组学习、理论宣讲等工作,确保落实落细落小,抓出成效。二是对外宣传工作要突出一个“新”字,做好区域形象宣传片的拍摄制作和区域形象标示的征集设计工作,进一步提升区域品牌形象和推广力。三是网络信息管理工作要突出一个“活”字,拓展思路领域,创新手段方法,在讲好灞桥故事、传递灞桥声音上下功夫,进一步提升区域网上影响力和美誉度。四是精神文明建设工作要突出一个“美”字,全力推进核心价值观“4455”示范建设工程,同时,在全区范围内开展“六美”(即最美家庭、最美歌曲、最美诗歌、最美故事、最美绘画、最美摄影作品)的征集评选、表彰奖励、宣传展示系列活动,传递灞桥正能量,提升市民文明素质。五是文化产业发展工作要突出一个“快”字,制定出台一系列相关政策,加大工作力度,确保圆满完成年度目标任务。

最后,会议要求,全区各单位、各部门要高度重视,全力做好年度目标考核各项工作,同时,提早动手,抓紧谋划,全力推进,确保全区2018年宣传思想和精神文明建设各项工作开好局、起好步。

区委办、区政府办相关负责同志和全区各单位、各部门分管宣传工作的领导、全体受表彰人员和其他干部群众代表参加会议。

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号