天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区首批安装200个“灭烟盒”,助力“烟头革命”深入开展

发布机构:政府办 发布时间:2017-09-14 10:11 浏览:

 

自“烟头革命”活动开展至今,无论是市民还是游客都深切的感受到环境卫生有了较大的改善,道路上、树坑内、绿化带等处烟头、垃圾有所减少,但在有些路段因人流量较大、市民素质参差不齐、保洁不及时等原因,仍旧可以看到随手乱丢的烟头,十分影响市容。为解决部分市民随丢烟头的现象,提高文明素质,让“烟头不落地 灞桥更美丽”口号深入每一位市民的心中,灞桥区城市管理局从管理细节中考虑、从实际行动做起,首批制作并在纺织城街道辖区安装灭烟盒200个,月底前全区将全部安装到位,引导广大市民、群众、游客将烟头及时扔进灭烟盒中,以自身行动积极支持“烟头革命”活动,确保烟头“不落地、零落地”。

本次投入使用的“灭烟盒”呈方形状,表面印制有明显的“灭烟处”和“烟头不落地 灞桥更美丽”字样,目前正组织工作人员在纺织城街道辖区人流量大、商业繁华地段的电线杆等显眼处进行安装,本周完将全部安装到位并投入使用。

安装“灭烟盒”的行为,是强化基础环卫设施和推进我区“烟头革命”活动深入开展的一项重要举措,是促使部分市民养成良好文明习惯的有力手段,将一个个烟头扔进“灭烟盒”中,集中丢弃,不仅节省了保洁力量,更是体现出社会文明的进步。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    陕公网安备 61011102000072号    网站标识码:6101110007