天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

省国税局领导莅临灞桥区开展基层调研工作

发布机构:政府办 发布时间:2017-09-12 09:22 浏览:

9月11日下午,由省国税局党组副书记、副局长杨勇带队,省国税局人事处处长王晓鹏、省国税局机关党办主任程玉锦、省国税局离退处处长李兴龙组成的省局调研组,在市国税局党组副书记、副局长刘新民及相关处室负责人的陪同下,莅临灞桥区国税局开展实地调研,重点调研了"双建双促"工作开展情况,并召开省局领导西安基层调研工作汇报会,新城国税局、阎良国税局、莲湖国税局主要负责人一同参加。

省国税局局调研组一行实地调研了灞桥区国税局办税服务厅,参观了文化四走廊及第六支部党员活动室、党建成果展室、"双建双促"工作室、廉政文化展厅。观看了灞桥区国税局《"双建双促"铸造红色发展引擎》专题纪实片。

随后,召开了省局领导西安基层调研工作汇报会,市局党组副书记、副局长刘新民主持会议。

灞桥区国税局党组书记、局长杨小英以《税务蓝中党旗红》为题,从四个方面作"双建双促"工作专题汇报:一是为什么开展"双建双促",目标是什么?二是采取了哪些举措?三是取得了哪些成效?四是下一步怎么做?

新城区国税局党组书记、局长陶健,阎良国税局党组书记、局长程涛,莲湖国税局党组书记、局长张伟先后就本局基本局情、"双建双促"工作开展情况作汇报发言。听取汇报后,程玉锦主任表示:各局"双建双促"工作开展地有声有色,值得肯定。下一步要加强指导、持续推进。

杨勇副局长谈到了两点感受:一是智慧来源于基层,来自于群众。要夯实基层党建,凝聚正能量,发挥群众的主观能动性。二是各局做法各有千秋、各有特点。都是结合工作实际,结合辖区非公企业具体情况,开展党的建设"双建双促",工作扎实,推进有力。

杨勇副局长提出了四点看法:一是要进一步研究"双建双促"如何与税收工作深度融合?要在抓好税收主业的同时,抓好"双建双促",要出实招、下功夫。二是进一步研究如何实现纳税人和税务部门的双赢?要多摸索总结,做好党建"大文章"。三是进一步研究"双建双促"建什么、促什么,党建工作如何促进?要把"双建双促"工作做得更深、更细、更扎实,注重经验总结。四是进一步研究如何构建"亲""清"关系?要在培育"亲""清"关系、和谐共促发展上多做有益探索。

刘新民副局长指出:杨勇副局长对我们的"双建双促"工作给予了中肯点评和殷切希望。下一步,各局要结合实际,回头望、向前走,坚持将"双建双促"工作做到位、做扎实、做出成效。

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号