信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区召开 “追赶超越”千人誓师大会

发布机构:政府办 发布时间:2019-02-12 09:20 浏览:
分享到  

2月11日春节收假第一天,灞桥区召开2019年“追赶超越”誓师大会,全区区街村三级干部千人参会,以时不我待的使命感和行动力迅速投入到新年紧张的工作中。会议要求,即日起全区各级干部要立即进入状态,切实把思想和精力转移到工作上来,严格遵守各项纪律,在岗在位、想事干事,确保实现开门红。


开头即决战,起步即冲刺。市委十三届八次全会确定在全市开展“追赶超越攻坚年”“营商环境提升年”“作风建设强化年”活动,会议当天,围绕如何把“三个年”活动落实落细、抓出成效,全区1个街道、5个部门和1个村作了表态发言。

会后,全区上下将围绕市委“三个年”部署,以及区委十二届七次全会确定的“坚持生态为基,推动高质量发展,打造大西安东部增长极”这一主题,沉下身子、狠抓落实,切实把规划的蓝图变成实实在在的项目,把谋划的定位变成在全市领跑的地位。


按照区委、区政府部署,一季度灞桥区将积极开展营商环境提升攻坚行动。牢固树立“营商环境就是竞争力”意识,突出深化“放管服”改革,紧盯“一网一门一次”目标,为企业和群众提供最佳服务,切实做到“门好进、脸好看、事更好办”,做亮灞桥服务品牌。区行政审批服务局将完善政务服务“一窗受理、集成服务”模式,进一步提高“一窗通办”的深度和比例,突出“无差别全科受理”,确保民生即办事项达到“最多跑一次,一次10分钟”目标。


发挥“互联网+政务服务”乘数效应,以审批智能化、服务自助化、办事移动化为重点,把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端等结合起来,做到“网上办、掌上办、马上办、一次办、就近办”,最终实现“一次都不跑”。消除审批服务中的“堵点”,严格落实审批窗口首问负责、限时办结、责任追究等制度,促进服务更加精准高效。

区级相关部门进一步完善企业家座谈会、银企对接会、企业难题交办等制度,落实好扶持、鼓励和减税等政策措施,对事关大局的重大产业项目实施“一事一议”,积极解决企业运营中遇到的困难和问题。各街道完善优化工作程序,加大征地拆迁力度,切实做好环境保障。各村两委会强化对群众的教育引导,不骚扰企业、不阻拦施工。

积极开展项目建设攻坚行动。全区上下将牢固树立“项目为王、质效为先”的意识,牢牢抓住投资强度、形象进度、达产程度三个关键,确保一季度末重点建设项目开工率不低于25%。围绕用工、资金、场地、水电等问题,提前谋划研究“突围”措施,确保续建项目在2月19日(正月十五)全部启动建设。全力以赴为新建项目创造条件,发改、土地、规划等部门积极协调对接,强化跟踪督办。限定启动时间,确保项目按照时序进度“落地”“起步”。

按照“三带六板块”产业发展思路,立即启动三年行动计划,深化与合作企业的沟通,加大投资力度,推动首开区建设尽快出效果、出形象。加强招商与落地的衔接、签约与跟进的配套,对招商签约未落地项目,以及重大在建项目、重大在谈项目,实行全程跟踪协调、服务和督导,全面提升项目的履约率、资金到位率和落地率。各级领导干部当好“施工队长”,党员干部当好“突击队员”,始终把项目抓在手中,以高质量项目建设促进高质量发展。


同时,会上还对村(社区)两委干部明确五项工作任务。强力推进农村人居环境整治,按照市委市政府农村垃圾、污水、厕所“新三大革命”的部署要求,全面推进村容村貌整治和美丽乡村重点村提升。强力推进扫黑除恶专项斗争,各街道、各村、社区将做好宣传引导工作,尽快设立并公布各自的举报信箱和电话,多深入群众了解情况,挖掘线索,上下齐心打好这场硬仗。

强力推进“大棚房”整治,两委会干部要配合街道做好排查工作,做好台账,带领群众强化巡查,守住耕地红线的第一道防线。强力推进城中村违法建设(种房子)专项整治,绕城以内、秦岭北麓(洪庆山)和白鹿原地区坚决杜绝违章建设。两委会干部要组建巡查队伍,严格管理本村建设行为。强力推进信访维稳工作,强化“以村(社区)为主”的管理机制,一把手负总责,认真细致开展矛盾排查化解,全力做好稳控工作。

新的一年开启新的目标,站在新的起跑线上,灞桥区将以誓师大会为契机,坚定发展信心,不用扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,推动区域高质量发展,全力打造大西安东部增长极,为建设宜居灞桥、打造最美城区而不懈努力奋斗。



返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号