信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区文化产业协会企业家座谈会暨新春年会圆满举行

发布机构:政府办 发布时间:2019-01-29 09:57 浏览:
分享到  

1月28日,灞桥区文化产业协会企业家座谈会暨新春年会隆重召开。各会员单位负责人及优秀员工代表、区文产办、区行政审批局等150余人参加了此次会议。区委常委、宣传部长徐超出席会议并讲话。

1.jpg

2018年,灞桥区深入推进文化产业跨越式发展,以全市打造万亿级文化产业为目标,统筹发挥政府和市场作用,出台了一系列政策举措,优化产业发展环境,积极搭建政企沟通平台,强力推进文化产业大项目建设,优化文化资源配置方式,鼓励扶持重点文化企业,文化产业发展质量和效益不断提升。9月,灞桥区成立了全市第一家区级文化产业协会,在区委、区政府的正确领导下,在区委宣传部的关心指导下,协会发展蹄疾步稳,全面展开,纵深推进,初步探索出了一条具有灞桥特色的文化产业发展路子。

各协会企业负责人首先参观了灞桥区市民中心,座谈会以“凝心聚力 筑梦灞桥”为主题,旨在搭建政企之间沟通联系发展平台,进一步优化营商环境,将灞桥区文化产业发展推向深入。

会议达成共识:文化产业的发展只有进行时,没有完成时。只有政府通过倾听企业建议和诉求,才能政策制定精准有力、引导调动企业参与热情,企业植根做强、疏导企业问题解决、最终实现政企关系亲密和谐、依托企业招商引智(资)、市场活力充分释放,真正实现企业愿意来、留得住、发展好,经济效益与社会效益“双赢”。

在座谈会上,各会员单位负责人就协会及全区文化产业未来将如何发展,积极建言献策,并进行了深入探讨。企业家们纷纷表示,感谢区委、区政府的高度重视,为政企相互间沟通联系搭建平台,今后将会更加坚定发展信心,夯实发展后劲,为地方经济发展作出更大的贡献。

 

4.jpg

徐超指出:要以重新起步再出发的要求,坚定信仰、信念、信心,依靠勤劳智慧勇气,当好文化产业发展的促进派,实干家。要提高站位、共同谋划抓住文化产业发展新机遇,汲取各类资源力量。要以“发展永远在路上”的执着和韧劲,按照“守正创新、立破并举、担当作为”的要求,突出问题导向,聚焦重点难点,集中力量加以攻克。协会要以主人翁的意识,进一步发挥文化企业“大管家”的作用,做好政府的助手、企业的推手。同时,灞桥区将一如既往地为企业和项目提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,与企业并肩携手、同心合力,共享新机遇、共谋新发展,努力开创灞桥文化产业发展的新局面。


5.jpg

会上,由区行政审批局主要负责同志向大家介绍区市民中心的基本情况,并对各会员单位负责人提出的问题进行了详细解答;区文化产业协会会长对协会2018年工作进行了总结并对2019年工作计划进行了表态发言。

最后,区文化产业协会企业家座谈会暨新春年会在喜庆祥和的氛围中圆满的落下了帷幕。



返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号