信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区总工会开展“关爱农民工平安返乡”系列活动

发布机构:政府办 发布时间:2019-01-28 09:37 浏览:
分享到  

春节临近,早点回家与家人过个团圆年,是每个外出务工人员的大事。为帮助辖区广大农民工平安返乡,近日,灞桥区总工会在灞河新区现代纺织产业园为园区民营企业务工的农民工举行欢送仪式,全面启动了2019年农民工平安返乡活动。


活动现场,市总工会副主席魏大宝珠代表市总工会对广大农民工的辛勤劳动表达了敬意,并送上新春祝福。区委副书记黄可代表区委、区政府对广大农民工朋友在过去一年里,为灞桥建设、西安发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他希望广大职工在新的一年里,围绕“坚持生态为基,推动区域高质量发展,打造大西安东部增长极”,以“服务大西安、建功新时代”的实际行动,为西安发展做出贡献,为灞桥建设注入活力,不断提高技术技能,更快更好地融入到城市发展中,用自己的辛勤劳动和聪明才智创造更加美好幸福的生活。同时,希望广大返乡务工人员把充满魅力的大西安和最美城区的新灞桥带回家乡,欢迎他们来西安就业创业,安居乐业。

本次活动以“温暖回乡路,幸福过大年”为主题,西安市总工会副主席魏大宝珠,灞桥区委副书记黄可,灞河新区党工委副书记、纪工委书记赵志金,区人大常委会副主任、区总工会主席朱列以及西安现代纺织产业园主要领导、相关基层工会主席参加了活动,现场为纺织产业园区部分非公企业的200名返乡农民工发放了爱心礼包,送去了来自党和政府以及工会组织的关怀慰问和新年祝福。

发放仪式结束后,与会领导先后参观了纺织产业园区的陕西金翼服装有限责任公司和佰傲再生医学有限公司,对企业经营情况等进行详细了解,鼓励企业振奋精神,凝心聚力,攻坚克难,为灞桥发展做出新贡献。

“欢送农民工返乡活动”已成为灞桥工会的品牌关爱活动,全区各级工会组织用爱心和实际行动传递了温暖,切实帮助了广大农民工,让他们感受到来自灞桥第二故乡的温暖。



返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号