信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

中共西安市灞桥区第十二届委员会第七次全体会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-01-07 09:14 浏览:
分享到  

14日,中国共产党西安市灞桥区第十二届委员会第七次全体会议召开。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实市委十三届八次全会要求,总结2018年工作,分析当前形势任务,研究部署建设宜居灞桥、打造最美城区重点任务和2019年工作,达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量的目的。


会议指出:

2018年,在市委、市政府的坚强领导下,区委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣建设宜居灞桥、打造最美城区目标,围绕追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年主题,团结带领广大干部群众,发扬四种精神,开拓创新、务实拼搏,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项工作取得了新成绩,实现了新突破。


全会充分肯定区委常委会一年来着重抓的5项重点工作:

1、以强烈的政治责任感,抓好中央重大决策部署的学习贯彻。

2、以真抓实干的态度,认真落实王永康书记调研讲话精神。

3、以科学前瞻的思维,进一步细化了三带六板块产业发展思路。

4、以更高的政治站位,坚决打赢秦岭保卫战

5、以优质高效的服务,倾心打造最佳营商环境。


全会高度评价推进的6项工作:

1、经济增长质优速稳,区域发展迈上新高度。

2、生态环境更加优美宜居,厚植绿色彰显绿城优势。

3、文化建设百花齐放,软实力再添新内涵。

4、城乡发展深度融合,共同繁荣展现新格局。

5、社会建设全面推进,群众共享发展新成果。

6、从严治党纵深推进,党的建设取得新成效。


2019年全区工作的主题


坚持生态为基

推动高质量发展

打造大西安东部增长极


全会强调:

2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持生态为基,紧盯追赶超越目标,围绕建设国家中心城市,加快推进三带六板块建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和全面从严治党各项工作,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推动区域高质量发展,全力打造大西安东部增长极,以建设宜居灞桥、打造最美城区的优异成绩迎接新中国成立70周年。

就做好2019年工作,全会强调:

(一)加大生态建设力度,焕发生态资源的时代价值。

1、制定全域生态建设长远规划。

2、加强自然资源保护利用。

3、打好污染防治攻坚战。

4、坚定不移推动绿色发展。

(二)以三带六板块为主线,打造大西安东部增长极。

1、明确行动计划。

2、高品质打造首开区。

3、强化要素保障。

4、强化城乡基础设施和公共服务支撑。

5、积极推进创新。


(三)深入挖掘文旅资源,推动文化产业加快发展。

1、活化文化资源。

2、推动文旅融合发展。

3、推进文化惠民。

(四)切实保障改善民生,努力满足群众日益增长的美好生活需要。

1、持续加力保障民生。

2、深入推进乡村振兴。

3、坚决打赢精准脱贫攻坚战。

4、全力维护社会和谐稳定。


(五)纵深推进全面从严治党,持续打造灞桥发展铁军。

1、强化政治建设,永葆铁军本色。

2、突出担当作为,狠抓干部队伍建设。

3、注重党建质量,筑牢基层组织基础。

4、紧盯主责主业,巩固风清气正政治生态。

5、聚焦活力释放,全面深化改革。

6、围绕凝聚合力,加强民主政治建设。


贠笑冬围绕讲政治、敢担当、改作风,持续优化营商环境,推动高质量发展等工作,提出要求:

1、要把讲政治作为首条纪律,在旗帜鲜明讲政治中树定力、增压力、强动力。

2、要把敢担当作为根本要求,勇于直面困难、主动担当作为。

3、要把改作风作为长期任务,以永远在路上的韧劲持续推动作风转变。

4、要把营商环境作为影响全区发展的第一要素,不断提升营商环境指数。


苗志忠指出:

2018年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以“争当西安建设国家中心城市排头兵”为引领,全力以赴转方式、补短板、强优势、防风险,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,切实打好“三场攻坚战”,追赶超越呈现新局面,较好地完成了年初确定的各项目标任务。


2019年全区经济工作的总体要求是:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省市全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕“建设宜居灞桥、打造最美城区”总目标,以生态文明为引领,紧盯追赶超越目标和“五个扎实”要求,抢抓发展机遇、聚力改革创新,高起点开启建设国家生态文明示范区和国家中心城市新征程,加快推进“三带六板块”建设,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。着力做好以下五个方面:
1、全面实践生态文明,打牢绿色基本色,努力创建西安最美城区样板。
2、大力实施板块战略,培育做大主导产业,稳步提升区域核心竞争力。
3、持续深化改革创新,打造最优营商环境,充分激发城市发展动能。
4、提质提速提品提效,完善城市服务功能,加快构建大西安东部核心。
5、坚持以人民为中心,切实增进民生福祉,推动发展成果共创共享。


全会号召全区各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,团结、拼搏、奋斗,为加快国家中心城市建设、推动高质量发展和“建设宜居灞桥、打造最美城区”作出新的更大贡献,以各项工作优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


会前,区四大班子领导分别带队,视察了党建、项目建设、美丽乡村、秦岭北麓违建整治等工作成效。大家纷纷表示,将在市委、市政府的坚强领导下,勠力同心、奋勇拼搏,以生态文明建设为基础,加快推动高质量发展,打造大西安东部增长极,建设宜居灞桥、打造最美城区,为西安建设国家中心城市贡献力量!



返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号