信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

市委督查组对灞桥区“5+2”区级领导包抓美丽乡村示范村建设工作进行督导检查

发布机构:政府办 发布时间:2018-11-07 10:11 浏览:
分享到  

11月5日,市委督查组到灞桥区督导检查美丽乡村示范村建设工作。督查组一行对狄寨街道姚家沟村、南大康村、北大康村、小康村、东车村、西车村、夏寨村等7个美丽乡村示范村建设情况进行了全面检查。


区委书记贠笑冬,人大常委会主任姜旭,区长苗志忠,区政协主席韩孝民,区委副书记黄可和区级牵头部门、包抓部门、狄寨街道负责同志分别在各自包抓的示范村陪同检查。


督查组在7个村通过听取汇报、查阅资料、进村入户、现场查看、与村干部交谈等环节,围绕工作机制、美丽村庄、美丽经济、美丽党建、美丽人家、美丽乡风的考核标准进行了量化打分。


督查组成员一致认为,灞桥区7个美丽乡村示范村建设工作区级包抓领导重视、体制机制健全、措施保障到位,党建示范引领有力,美丽乡风、美丽人家建设富有特色,村容村貌整治提升效果明显,集体经济发展势头良好,主导产业思路明晰,街道组织实施有力,村两委会班子工作状态良好,美丽乡村示范村串点连线成片的格局已经形成。


市委督查组对灞桥区今后工作提出建议:

一是要进一步加强美丽乡村示范村体制机制建设,夯实责任,全力推进示范村建设;

二是要明确市委对美丽乡村示范村建设包抓要求,细化措施,建立台帐,提升工作效果;

三是要加大对美丽乡村建设的资金投入力度,切实打造一批具有影响力的美丽乡村示范村;

四是要做好美丽乡村示范村建设村庄整体规划,精心设计,高标准规划,切实把美丽乡村示范村建设搞扎实;

五是要抓好落实,打造一批国家级、省级、市级美丽乡村示范村。


返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号