信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区2018年全民终身学习活动周启动

发布机构:政府办 发布时间:2018-11-03 09:39 浏览:
分享到  

为进一步提高辖区群众素质,加快学习型社会建设,11月1日,灞桥区2018年全民终身学习活动周启动暨灞桥区社区学院揭牌仪式在灞桥区职教中心隆重举行。

副区长肖琦,西安市教育局高职成处相关负责同志,灞桥区社区教育委员会成员单位负责同志,全区各中小学、幼儿园校(园)长,受表彰的单位和个人共1500余人参加了启动仪式。


启动仪式上,区教育局相关负责同志对本次活动周及灞桥区社区教育工作进行了介绍;宣读了《中共西安市灞桥区委办公室 西安市灞桥区人民政府办公室关于成立灞桥区社区学院、社区学校、社区学习点的通知》、《西安市灞桥区教育局办公室关于表彰2018年灞桥区“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的通报》。


现场为受表彰的“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”进行了颁奖。

现场为灞桥区社区学院揭牌


灞桥区社区学院副院长高博、灞桥区洪庆街道航天四院社区居委会副主任党端婧分别发言,表达了支持社区教育工作,丰富社区教育活动,提升社区人群生活品位的良好愿望。


活动现场还进行了精彩的文艺表演。会后,与会领导现场观摩了区职教中心学前教育、烘焙、服装、电器维修等专业展示,参观了区职教中心汽车运用与维修专业实训车间和新能源实训设施,对区职教中心取得的成绩表示肯定,并对今后的发展寄予厚望。


全民终身学习活动周自11月1日至7日,历时一周,届时将通过知识讲座、农技培训、好书诵读及网站、微信群、QQ群等现代技术手段,灵活多样的开展社区教育活动。通过活动周这个窗口,在全社会树立终身教育、终身学习的理念,积极构建全民终身学习体系,为“建设宜居灞桥 打造最美城区”和大西安发展助力。


近年来,在区委、区政府的坚强领导下,在市教育局的精心指导下,灞桥区教育局坚持“人文教育,全面发展”的理念,大力实施“六大提升工程”,全区教育事业取得长足进步。社区教育工作深入推进,初步形成了“政府统筹、教育牵头、部门联动、社会参与”的社区教育模式,构建了“区、街、村(社区)”三位一体的终身教育体系。先后涌现出省、市级“百姓学习之星”14人,省、市级“终身学习品牌项目” 7个,灞桥社区教育在全市取得了广泛影响。



返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号