信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

2018陕西省第二届马术场地障碍赛在白鹿原马术俱乐部举行

发布机构:政府办 发布时间:2018-10-25 16:09 浏览:
分享到  

近日,2018年陕西省第二届白鹿原马术场地障碍赛在西安白鹿原马术俱乐部举行。


比赛为期两天,分为地杆赛和障碍赛两个大项,其中障碍赛分为A组(90cm-110cm)、B组(70cm-90cm)、C组(50cm-70cm)、D(30cm-70cm)4个小项,来自全国各地的12支队伍100余名教练员、运动员参加了此次比赛。


我省马术在全国起步较晚,去年8月陕西全运马术集训队正式成立,标志着陕西马术进入了新时代,随着十四运的到来,陕西马术运动正在崛起当中。


“我省马术运动群众基础不错,有2000多人能够经常参与到这项运动当中,其中有很多是青少年朋友,他们也将是陕西马术运动未来的希望。”陕西省马术协会副会长、西安白鹿原马术俱乐部董事王和平对于陕西马术的未来充满了希望,“2021年第十四届全运会将在我省举办,我们一定要抓住机遇,做好高水平教练员、运动员的引进工作,同时加强对本土马术运动员的培养及队伍建设,力争在全运会上取得好成绩。”


在首日的比赛中,来自白鹿原马术俱乐部的骑手党宁宁以68.51秒夺得马术障碍赛A组(90cm-110cm)冠军,亚军、季军分别由三园马术俱乐部的骑手朱孝朋和白鹿原马术俱乐部的骑手雷调强获得。



返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号