信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区召开领导干部大会 贯彻落实王永康书记调研讲话精神

发布机构:政府办 发布时间:2018-10-09 14:47 浏览:

10月8日,灞桥区召开全区领导干部大会,学习贯彻王永康书记在灞桥调研座谈时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作,全面推动各项工作再上新台阶,实现区域高质量发展。

会议要求,全区各街道、各园区、各部门要把学习贯彻王永康书记调研讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速将讲话精神传达到每名党员干部,把思想和行动统一到王永康书记讲话精神和市委决策部署上来,进一步提振信心、理清思路、明确任务、夯实责任,提高工作标准和品质,加快追赶超越步伐,全身心投入到建设宜居灞桥、打造最美城区的实践中。

会议指出,王永康书记提出的“五个下功夫”的要求,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,对于灞桥区加强党的建设,加快经济社会发展,实现追赶超越具有十分重要的指导意义。会上,宣读了《灞桥区贯彻落实王永康书记调研时讲话精神工作任务分工方案》,对各项任务进行了分解,同时,要求全区上下要进一步提高政治站位,深刻学习领会王永康书记调研讲话精神,全面贯彻市委决策部署,推动区域实现绿色生态、可持续高质量发展。

会议强调:王永康书记的讲话为灞桥加快追赶超越、打造最美城区提供了重要遵循。全区上下要提高站位,充分认识学习贯彻王永康书记调研讲话精神的重要意义;要立即行动,切实把王永康书记讲话精神学习到位、落实到位,在全区迅速掀起学习贯彻王永康书记调研讲话精神的热潮。

 

区委书记贠笑冬要求:

全区上下要围绕秦岭保护、老城区改造、文化产业发展、干部队伍建设等工作狠下功夫,发挥优势、打造亮点,推动区域发展实现新跨越。

一是要坚决打好“秦岭保卫战”。将认定拆除违建、复耕复绿作为当前重点任务,加快进度,彻底完成整治任务;建立长效机制,及时发现制止苗头性问题,彻底杜绝违建;深入贯彻“两山”理念,发挥生态资源优势,努力将灞桥建设成为最具生态特色的现代化主城区。

二是要全力以赴抓项目。紧抓“一号工程”,整体谋划和推进“三带六板块”发展;加快推进签约项目早落地、早建设、早见效;加快军民融合发展,真正把洪庆新城打造成城东新引擎和增长极;坚持与浐灞生态区、国际港务区协同发展,共同打造西安东轴线。

三是要推动老纺织城华丽转身。加快腾笼换鸟,发展文创、“双创”、咖啡街区等,使纺织城特有的工业遗存焕发出新的活力;发展新业态,打造商贸娱乐、文化服务等生活性服务业繁荣的核心商务区;提升城市形象,打造形象靓丽的都市新区。


四是要深挖灞桥历史文化资源,打造文旅产业新品。深入挖掘区域历史人文资源,统筹规划经典旅游品牌和线路,丰富游客体验,彰显区域文化内涵;发挥好灞桥文化名人效应,打造精品文旅项目,扩大社会效益;做好白鹿原全域旅游大文章;把区域文化融入城市建设,彰显灞桥地域特色和文化内涵。

五是要锻造勇于担当的灞桥铁军。坚持党建引领发展,把全面从严管党治党责任承担好、落实好;全面加强领导班子和干部队伍建设,努力打造坚强有力的“灞桥铁军”;落实好全面从严治党新要求,把政治纪律和政治规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的政治生态。


返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号