信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区十一期间累计接待游客140.28万人次 旅游收入 9058.21万元

发布机构:政府办 发布时间:2018-10-08 14:11 浏览:
分享到  

今年国庆七天假日,我市天气晴好、秋高气爽。在“西安年·最中国”等系列文化旅游活动持续推动下,成为我市自2000年以来的最火黄金周,游客接待量和收入均再创新高。

其中,我区旅游市场井然有序,各项服务质量明显提升,游客满意度普遍提高,未发生旅游安全事故。经统计,“十一”期间,全区累计接待游客140.28万人次,旅游收入 9058.21万元。

 

百万游客齐聚白鹿仓 赏民俗看演艺品美食

2018年“十一”期间,白鹿原•白鹿仓景区共接待游客128万人次,同比增长16%。

 

国庆节期间,白鹿原•白鹿仓景区以深厚的传统民俗人文氛围,结合景区内的飞行运动嘉年华、热气球体验、魔法剧表演、奇幻世界黑科技娱乐、儿童主题乐园多样化游乐活动,温泉房车、美食休闲体验,以及华阴老腔、杂技、变脸、乐器秀等特色演艺,吸引了八方游客入园游览,成为国庆西安旅游热中的典型代表。

 

系列活动纷呈 体验假日精彩

小长假期间,我区各个景点积极开展系列主题活动,包括半坡博物馆建馆60周年展、灞桥区白鹿原葡萄采摘旅游季、鲸鱼沟竹海风景区游玩、崔振宽美术馆《长安风华——西安百年美术展》、《丈量法兰西——法国自行车当代艺术展》等,受到游客的广泛喜爱。

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号