设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区隆重举行庆祝第34个教师节大会暨颁奖仪式

发布机构:政府办 发布时间:2018-09-10 10:46 浏览:

金风送爽,丹桂飘香,在这美好时节,全区广大教育工作者迎来又一个教师节。9月7日,灞桥区庆祝第34个教师节大会暨颁奖仪式隆重举行,区委书记贠笑冬,区人大常委会主任姜旭,区委副书记、区长苗志忠,区政协主席韩孝民及全体现职区级领导,灞河新区全体领导,各部门主要负责同志,各街道党政主要负责同志,各中小学党(总)支书记、校(园)长以及受表彰的先进个人共240余人欢聚一堂,共襄盛典。

 

近年来,在区委、区政府的坚强领导下,在全区教育系统广大教职工的不懈努力下,全区教育事业取得了长足发展。办学条件不断改善,教学质量稳步提升,办学实力显著增强,先后荣获国家义务教育发展基本均衡区、全国普法教育先进单位、陕西省“双高双普”区等荣誉称号。同时,全区也涌现出了一大批师德高尚、爱岗敬业、无私奉献、潜心育人的优秀教师和先进教育工作者,为全区广大教职工树立了典范。为了表彰先进,弘扬正气,区委、区政府决定对马宏涛等20名红烛标兵,成依青等30名优秀教师,胡晓健等20名优秀教育工作者进行表彰奖励,用先进典型进一步激发全区广大教师教书育人的荣誉感和责任感,打造灞桥教育铁军。

 

大会由区委常委,常务副区长黄可主持。

 

区委副书记、区长苗志忠致辞,他代表灞桥区委、区政府向全区广大教育工作者表示节日祝贺,对近年来全区教育工作取得的成绩给予充分肯定,同时希望广大教育工作者不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的教育方针,努力扩大优质教育资源覆盖面,不断满足灞桥百姓日益增长的对优质教育资源的需求;努力加强师德师风建设,弘扬高尚师德,潜心立德树人,用高尚人格影响和感化学生,以饱满热情投入教育教学工作,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,奋力谱写灞桥教育新篇章。

 

副区长肖琦宣读了灞桥区委、区政府关于表彰红烛标兵、优秀教师、优秀教育工作者的决定,优秀教育工作者代表、西安市东城一中校长李少臻,优秀教师代表、灞桥区幼儿园教师陈院分别做了表态发言,表达了他们甘为人梯、潜心育人,献身教育事业,为灞桥教育发展贡献力量的信心和决心。

 

在优美的音乐和歌舞烘托下,颁奖仪式以文艺表演和现场颁奖相结合的方式进行。出席会议的区级领导为获奖教师颁发了获奖证书,赠送了鲜花。颁奖现场乐声悠扬,歌声悦耳,诗朗诵声情并茂,会场内外一派欢乐祥和的喜庆氛围。

 

区委书记贠笑冬出席会议并作了重要讲话。贠笑冬对全区广大教师和教育工作者致以节日问候和祝福,对近年来全区教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步做好全区教育工作提出了要求,要全面关心支持教育事业,真正把教育放在各项工作的重中之重,切实解决教育面临的困难和问题,形成“区委领导,政府主导,社会参与,人人关心,齐抓共管”的良好格局。区教育局要充分发挥牵头抓总、管理服务的作用,坚定一个目标,突出三个发展,确保各阶段教育高质量全面协调发展。学校要努力提升教育教学质量,强化立德树人意识,提高教育质量,打造教育铁军。同时要保障教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,切实改善教师的工作和生活条件。教师们要做好学生的引路人,按照“四有”要求,自觉增强立德树人,教书育人的荣誉感和责任感,在工作、学习、生活各个方面做好示范和榜样。

 

贠笑冬指出,教育承载着全区发展的希望,寄托着千万家庭对美好生活的希望,全区教育工作者要继续发扬优良传统。积极践行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的要求,把全部精力和满腔热情献身三尺讲台,办人民满意的教育,为建设宜居灞桥、打造最美城区做出新的更大的贡献。

 

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号