设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

苗志忠督导调研美丽乡村建设及农村人居环境建设工作

发布机构:政府办 发布时间:2018-08-30 14:23 浏览:

8月29日,区长苗志忠到狄寨街道调研美丽乡村建设及农村人居环境工作开展情况,先后实地察看了狄寨街道南大康村、夏寨村美丽乡村建设,详细了解了建设计划和进度,随后召开座谈会就推进全区美丽乡村建设、农村人居环境整治工作进行了讨论研究。

会上,区建住局、区统筹办、区农林局分别就美丽乡村建设、农村人居环境整治工作开展情况、存在问题,下一步工作计划等进行了汇报。各参会单位就推进全区美丽乡村建设、农村人居环境整治工作进行了讨论发言。区委常委、常务副区长黄可,区委常委、副区长李海林分别就发动群众参与、发挥街村主体责任、多方筹措资金、整合工作力量、完善体制机制等方面提出了具体意见和建议。

 

苗志忠强调,美丽乡村建设及农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要任务,不仅是品质西安建设的需要,更是提升宜居灞桥品质、改善全区农村生活环境的必然要求。

苗志忠要求:

1.切实提高思想认知。要把此项工作作为一项重要工作来抓,明确建设任务、重点目标,认真学习兄弟区县先进工作经验,为推进工作打下坚实的思想基础。

2.统一规划建设。要积极与群众对接沟通,把农村户厕改造、污水收集治理、农村产业规划等各方面工作统一纳入规划体系,明确实施标准及工作要求。

3.全力发动群众。要充分发挥街村主体作用,全面动员、激发、调动群众的积极性,强化群众的自治自管意识,为工作推进打下群众基础。

 

4.完善体制机制。按照政府主导、群众参与为前提,部门协调为合力,街办主推为责任,考核奖补为政策,共治共美为目标,进一步完善体制机制,强化部门沟通对接力度,成立农村人居环境整治工作机构,各有关单位主要领导主动参与,每周召开碰头会议,协调工作推进过程中存在的有关问题。

5.强化管理考核。街办要强化对村组干部的管理考核,相关补助要与美丽乡村建设及农村人居环境整治工作相挂钩,以考核管理调动激发村干部工作积极性。

6.统筹整合项目资金。区级有关部门要主动沟通,就美丽乡村建设、农村人居环境整治相关政策进行积极对接;要主动联系对接上级部门,积极争取资金支持,为全面推进我区美丽乡村建设、农村人居环境整治工作提供有力支撑。

 

区委常委、常务副区长黄可,区委常委、副区长李海林和区级有关部门、各街办主要负责同志参加。

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号