设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

国家安全文化演示系统”启动仪式在灞桥区举行

发布机构:政府办 发布时间:2018-06-11 09:36 浏览:

6月10日,“国家安全文化演示系统”启动仪式在灞桥区半坡国际广场隆重举行。省安监局党组书记、局长胡保存,中国安全生产报陕西记者站站长肖来朋,灞桥区政府安委会成员单位以及我市各区县开发区、西咸新区安监局主要领导参加了活动。

启动仪式由市政府副秘书长樊军荣主持,市安监局党组书记、局长黄会强介绍“安全文化推广演示系统”一期建设情况,灞桥区委副书记、区长苗志忠做了发言,中国安全生产报社党委书记崔涛讲话并宣布“国家安全文化演示系统”正式启动。

“国家安全文化演示系统”是经国家安监总局批准,由中国安全生产报社招标建设,依托户外电子大屏,以播放安全生产常识、安全文化知识和公益广告为主要内容,以丰富安全生产宣传教育方式,提升人民群众安全意识为目的。在考虑到我市深厚的历史文化底蕴,特别是近年来在安全文化建设方面的突出表现,中国安全生产报社将我市列为该系统的全国唯一试点城市。

该系统项目在我市计划总投资约5000万元,分三期建设完成,目前项目一期在我市灞桥区、西咸西区、高新区陆续建设完成。该系统的正式启动,将会使我市闪亮起一道又一道安全生产宣传风景线,使古城在进一步推动安全生产宣传工作,打造全国安全生产示范城市,建设全国最安全城市方面,再添一个强有力的系列组合引擎。

 

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号