设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

区人大常委会组织市区人大代表扎实开展精准脱贫检查工作

发布机构:政府办 发布时间:2018-06-08 17:56 浏览:

按照市人大常委会工作安排,6月6日,区人大常委会召开市区人大代表检查精准脱贫工作动员培训会。市人大常委会第二检查组组长史鹤亭及成员到会指导。区人大常委会主任姜旭、副主任孙润璋、辛华、韩锁成、朱列出席会议。

 

会上,区人大常委会副主任朱列通报了《关于组织人大代表检查灞桥区精准脱贫工作的实施方案》。按照方案安排,6月6日至9日,在市人大常委会第二检查组的指导下,由区人大常委会各副主任带领4个检查小组共62名市、区人大代表,对全区2018年拟脱贫退出的331户877人,按照脱贫退出“5”个标准,逐户检查精准脱贫情况。

 

区人大常委会主任姜旭强调,要提高政治站位,从全面建成小康社会的高度来认识脱贫攻坚工作,认真落实市委书记王永康批示精神和市人大常委会各项要求,切实发挥好代表的主体作用,保质保量按时完成任务。要明确工作任务,坚持“时间服从质量”的原则,对照精准脱贫要求,敢于、善于发现问题,积极提出建议,了解群众的真实情况,帮助政府真正把脱贫工作落到实处。要加强工作协调,各检查小组、各街道办及“八办两组”要细化检查方案,明确责任分工,切实做好工作衔接,加强沟通协调,确保检查工作取得实效。

 

随后,邀请市扶贫办崔磊进行检查前的业务培训,进一步帮助市、区人大代表掌握检查方法和政策标准。

 

当天下午,各检查小组立即行动,深入相关街道召开工作推进会,进一步细化工作方案,夯实工作责任,并迅速开展实地入户检查。37℃高温下,市、区人大代表工作热情高涨,深入贫困户家中,当面询问贫困户各项扶贫政策落实情况,逐项核实贫苦户脱贫退出“5”个标准,查看档案资料是否完善,听取贫困户对精准脱贫工作的意见建议,并对检查情况进行详实的填表记录。

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号