设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区对《每日聚焦》指出问题连夜整改

发布机构:政府办 发布时间:2018-05-08 17:08 浏览:

5月7日晚,区长苗志忠,区委常委、常务副区长黄可,副区长李军考,市委督查室副处长苏争鸣和区级有关部门、各街道主要负责同志按时收看了西安电视台《每日聚焦》栏目。收看结束后,苗志忠主持召开专题会,针对媒体曝光的辖区“两路三化”问题,立即安排部署,夯实整改责任,确保按期完成市上下达的“两路两侧”整治任务。

一是要坚决贯彻落实好市委、市政府“两路三化”决策部署,坚持“属地管理、以块为主、条块结合”原则,认领问题,夯实责任,确保整治工作任务落实。

二是明确整治重点和时间节点,区政府分管副区长要每天到现场,逐个街道、逐个地块、逐条道路指导督导“两路两侧”整治;区交通运输局集中人力和精力,不间断检查督办“两路两侧”整治,并加强与市整治指挥部协调对接;区城管执法局将所有力量调整到“两路两侧”整治工作,在依法依规前提下,全力支持配合各街道实施违法建设强制拆除。

三是要坚决克服畏难情绪,整治拆除不分难易,全面拉开整治,3天内清运“两路两侧”垃圾,6月15日前完成整治任务。

四是区交通运输局、区财政局积极与市交通局、市财政局沟通协调,争取市上支持,全力筹措整治经费,优先足额保证“两路两侧”整治所需资金,保障整治进度。

五是要强化“两路两侧”日常监管,所有违建拆除后建筑垃圾做到随清随运,区整治办、区城管执法局、各街道要加强执法巡查,坚决防止出现新的违建和垃圾堆积。

六是要加快“两路两侧”绿化方案设计,对已拆除违建的地块要抢抓有利时机,尽快启动植树增绿;已启动拆除的地块提前做好绿化准备工作。

七是区整治办每天向区委、区政府报告“两路两侧”整治进度,区委督查室、区政府督查办定期到整治现场逐个督促检查。

八是要严肃问责追责,连续三次排名后三位的街道、不能按期完成整治任务的街道,由区纪委、监察委启动问责程序。

会后,区长苗志忠,区委常委、常务副区长黄可,副区长李军考和市委督查室副处长苏争鸣,带领区级有关部门、街道主要负责人到现场连夜督导整改。现场督导结束后,李军考再次召集相关单位,召开专题整改会议。

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号