灞桥区召开2018年“追赶超越”一季度考核点评会-西安市灞桥区人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

灞桥区召开2018年“追赶超越”一季度考核点评会

发布机构:政府办 发布时间:2018-05-08 11:35 浏览:

5月7日,灞桥区召开2018年“追赶超越”一季度考核点评会。全体区级领导,各街道、各园区、区级各部门、灞河新区各部门党政主要负责同志参加了会议。

区委书记贠笑冬主持会议并作点评讲话。贠笑冬强调:

 

一是认清形势,坚定信心,切实增强工作责任感。大西安迎来了发展的战略机遇期、任务叠加期,要抢抓新一轮发展机遇,利用好当前大好发展形势,逐渐补齐短板,筑牢健康可持续发展的坚实基础。

二是围绕“三化五最”,打造最佳营商环境。要围绕企业活动的整个过程,按照“审批快捷、办事便利、安全舒心、服务主动”的要求,突出“快”“省”“准”“安”,构建最佳营商环境,努力把灞桥打造成企业成长发展的乐土。

三是狠抓落实,全力推进各项工作实现“双过半”。围绕市委书记王永康在全市点评会上的讲话精神,全区上下要把心思和精力都用在狠抓落实、攻坚克难上,确保顺利实现“双过半”。要全面贯彻落实中央和省市区委各项部署要求;要进一步夯实工作责任;要加大指标追赶力度;要加快重点项目建设;要强力推进“一号工程”;要全力锻造“灞桥铁军”。

四是持续用力,加快推进重点工作。围绕铁腕治霾、浐灞河综合治理、植树增绿、乡村振兴、土地保障、平安稳定、安全生产、农村“两委”等重点工作以及白鹿原西坡树梢漫步栈道、洪庆新城军民融合小镇、浐河谷地“独角兽企业乐园”等项目,切实解决存在问题,加快推进工作进度。

区委副书记、区长苗志忠对全区一季度经济运行总体情况作了点评,并对下一阶段工作进行安排部署。苗志忠要求:

 

全区各级部门要紧盯年初确定的目标任务,围绕高质量发展要求,主动对标找差距,全力以赴抓落实,突出重点,突破难点,狠抓亮点,确保顺利实现“双过半”。

一是要围绕短板指标抓落实。加强对指标的动态监测,针对排名靠后的短板指标,制定应对措施,确保任务完成。

二是要围绕项目建设抓落实。抓项目推进、抓项目管理、抓考核督查。

三是要围绕招商引资抓落实。坚持“五资并进”,开展全员招商、上门招商,坚持招大商、招好商。

四是要围绕服务保障抓落实。结合“营商环境提升年”活动安排,全力推进征地拆迁工作进度,切实加快项目手续办理。

五是要围绕环境整治抓落实。坚持以城乡环境综合整治三年行动为载体,山水共治、城乡齐抓。

六是要围绕重点工作抓落实。围绕脱贫攻坚、铁腕治霾、农村“两委”换届等重点工作,进一步明确工作任务、工作时间和工作要求,抓好落实。

会议还学习传达了全市“追赶超越”一季度汇报点评会会议精神;通报了全区一季度目标任务情况;对“单项工作突出成效单位”进行了表彰通报;有关区级领导围绕“五张报表”考核指标涉及各自所分管工作进行了点评发言。

 

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号