共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼-西安市灞桥区人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼

发布机构:政府办 发布时间:2018-05-05 09:21 浏览:

今年是中国共产主义青年团建团96周年,也是纪念“五四”运动99周年。为庆祝“五四”青年节,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,努力营造积极向上、青春健康、和谐稳定的良好社会氛围,共青团灞桥区委于5月4日举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼。

区人大常委会主任姜旭,区长苗志忠,区委常委、常务副区长黄可,区委常委、宣传部部长徐超,副区长肖琦,区政协副主席肖晓宁出席,区教育局、各街办相关领导及全区团干部、少先队辅导员、青年企业家等200余人参加了此次活动。

颁奖仪式上,共青团灞桥区委书记芮小刚致辞,并代表共青团灞桥区委向广大青年致以节日的问候。

 

区委常委、宣传部部长徐超对当前共青团工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出几点希望:希望广大青年坚定理想信念,在奉献青春中实现人生理想,努力在建设宜居灞桥、打造最美城区中大显身手,在追赶超越中奉献青春;希望广大青年坚持创新创业,在服务发展中争当时代先锋,围绕“三大革命”、创新创业等重点工作,争做岗位能手、行业先锋,让人生在奋斗中升华;希望广大青年砥砺品德修养,在弘扬正气中彰显青春风采,自觉维护社会公德,奉行职业道德,培养家庭美德,践行社会主义核心价值观,以实际行动促进社会进步。

仪式上,来自西安幼儿师范职业学校的学生、西安市庆华中学的团员青年,铁一中滨河学校小学部的少先队员们,带来了舞蹈《青春之歌》、诗歌朗诵《少年中国说》、乐器合奏《瑶族舞曲》等精彩的节目。

共青团灞桥区委号召全区青年继续继承和发扬“五四”光荣传统,站在灞桥发展的青春舞台,用执着追求和青春智慧,在加快“建设宜居灞桥、打造最美城区”的新征程中,与灞桥共同发展,谱写一曲无悔的青春赞歌。

 

 

第一届“灞桥青年五四奖章”获奖者名单

 

张尚坤 西安市公安局交通警察支队灞桥大队

罗  卉 西安航天动力机械有限公司

王  淼 西安市灞桥区职业教育中心

郑  义 中共西安市灞桥区委宣传部

张小波 西安市灞桥区动物疾病预防控制中心

刘大威 西安米优农业专业合作社

王  婧 西安市宇航中学

许  阳 灞桥区灞桥街道办事处

李  倩 西安市公安局灞桥分局洪庆派出所

袁  浩 陕西锋双实业有限公司

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号