信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

市长上官吉庆调研灞桥区春季植树增绿工作

发布机构:政府办 发布时间:2018-04-13 10:59 浏览:
分享到  

4月11日上午,市长上官吉庆,市委常委聂仲秋,市政府秘书长焦维发、副秘书长王西京及市级有关部门主要负责同志,现场调研灞桥区春季植树增绿工作。灞桥区区长苗志忠及相关部门负责同志一同调研。

上官市长一行认真听取了灞桥区有关春季植绿工作的汇报,对展板中展示的绿化工作和做法进行了细致的点评,对灞桥区今年春季的绿化成效给予充分的肯定。他同时指出,灞桥区要做出自己的绿化特色,在苗木选择中要适地适树,要进一步统一护栏等绿化设施的风格和特色。

 

上官市长检查沿街绿化,详细了解高科五号地规划路绿化建设项目的总体安排,对该项目微地形的处理、设计理念、施工质量等方面给予肯定,对该项目将楼盘水系景观与新建绿化融合形成开阔舒朗的景观做法大加赞赏,更希望灞桥区要以该项目为样板,多建高品质的优质园林景观,不断提升灞桥区绿化面貌。

上官市长一路走一路看,看到临街有处运用墙体彩绘翻新改造的小屋,眼前一亮,对此种充满艺术感的创意表示认可。该处彩绘以“种绿色就是种希望”为主题,向市民传达:如果每人都从我做起种下一片绿,我们大西安就能收获一片大森林。看到高科绿水东城门前水池,与道路绿化景观相互协调,上官市长说:这个很好,就是要尽可能体现出设计要与居住小区绿化景观互为衬托、互为融合,每一个角落都有色彩,有花草。

最后,上官市长强调,要抢抓春季种树好时节,增添措施、倒排工期、高标准、全方位加快推进春季植树增绿美化工作。

 

调研结束后,区长苗志忠现场要求,要按照市委主要领导指示,突出重点,围绕植树增绿、“五路”两侧绿化、绿化示范街植绿等重点任务,扎实高效做好植树增绿工作,确保在4月份实现新突破。

据统计,2018年灞桥区已完成绿化面积43万平方米,栽植各类乔木10.16万株,灌木及地被10.74万平方米。在城区部分全年17个增绿项目中,春季已有13项工程进场施工,且4项已完工,7项进度80%以上。

 

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号